1463730
☆癒しの写真投稿掲示板☆
★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。
[6246] 題名:お早うございます
名前:tomikoko
MAIL
URL
投稿日:2013年11月12日 (火) 06時26分
ランタナは元気ものです
[6253] Re:お早うございます
名前:花ホタル
MAIL
URL
投稿日:2013年11月12日 (火) 12時15分
tomikokoさん、こんにちは♪
一昨日迄の小春日和から、一転して冷たい雨が降り、予報通り、強い寒気やって来て、
今日からはいよいよ寒くなるらしい、周りでは風邪を引いた人が多くなりました、お互い十分注意しましょう
私たちは先日「ひらかた菊フェスティバル」で沢山の菊を見てきました
枚方(ひらかた)・交野(かたの)など呼び名も古く、ここは平安時代から栄えてきました。
大阪の東端で、京都や奈良に接し、北河内地域の中核的な都市として古代から淀川交通の要所として発展しきました。
全国高校ラグビー大会の連続優勝校、バレーボールVリーグパナソニックパンサーズの本拠地もあり、
豊かな文化と教育熱心な処です
続いていた小春日よりも終わった感じですね。これから真冬へと進んでゆきますね。
枚方はマイカタではなくヒラカタと読むそうで,地名や人名は読みが色々で日本語は
難しいです。枚方市駅と枚方菊フェスティバルの菊のお写真を有難うございます。
きょうも良い一日が送れますように♪
このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。