1462091
☆癒しの写真投稿掲示板☆
★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。
[6259] 題名:お早うございます
名前:tomikoko
MAIL
URL
投稿日:2013年11月13日 (水) 06時32分
アジサイとサザンカの共演は珍しい
[6263] Re:お早うございます
名前:花ホタル
MAIL
URL
投稿日:2013年11月13日 (水) 11時14分
tomikokoさん、お早うございます♪
東北・北海道で初雪の報道があり、東京でも木枯らし一号が吹いたそうです。
関西も高い山では初冠雪でした・・・
今年は冬が駆け足で近づいてきます。
私たちは電気炬燵で猫と一緒に暖をとりました。
私たちは先日「ひらかた菊フェスティバル」で綺麗な菊を見てきました。
この枚方は、七夕伝説やひらかたパーク(遊園地)でも有名ですし、最近は夏は大変暑いところとしても知られています。
枚方市付近は生駒山系に阻まれています。そのため大阪市内よりも熱風集まり、気温が高くなる傾向があり、最近は国内で最も高い気温を年2から3回記録する事があります。
しかし冬は暖かく、積雪は殆どありません。
平安時代初期、桓武天皇(在位:781〜806年)はこの地において北極星を祭り、国家の安泰を祈願し、たびたび狩猟を楽しんだと伝えられています、
今も市の中央に天野川(天の川)が流れています。逢合橋とか、かささぎ橋も掛かっており、活力と、ロマンあふれる地方です
木枯らし一号が吹いて日一日と冬の陽気に近づきますね。
ひらかた菊フェスティバルの綺麗な菊を有難うございます。
枚方市は活力とロマンが溢れる所だそうで近くに素晴らしい地域が在って良いですね。
きょうも良い一日が送れますように♪
このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。