1461271
☆癒しの写真投稿掲示板☆
★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。
[6907] 題名:お早うございます
名前:tomikoko
MAIL
URL
投稿日:2014年01月26日 (日) 07時44分
マクロのゼラニュームが素晴らしい
[6911] Re:お早うございます
名前:花ホタル
MAIL
URL
投稿日:2014年01月26日 (日) 14時56分
tomikokoさん、こんにちは♪
今からが大切です、一緒に今晩のNHKも見ましょう
私も母が最後には・・・認知症になりました
96歳でした・・・私も心配です
コンビニや、スーパーに恵方巻きの文字が目立つようになりました。つまり春(節分)がすぐそこということなんですが
まだまだ寒さはこれからです。
世界では今、アルツハイマー病の進行を食い止め、予防する「予防的治療」に注目が集まっています。
きっかけは、病が発症するまでに25年もの年月がかかることが、大規模な追跡調査で明らかになりました。
最先端では、症状が出始めるはるか前から薬を投与して予防や、進行を食い止める新薬の開発が最終段階を迎えているが、
まだ実用化には数年先です。
身近な効果としては、運動しながら頭を使う(簡単な計算を続ける)・規則正しい睡眠などの生活習慣の改善が割と効果をあげています。
私は思いますのに、皆さんとパソコンで色々連絡を取り合うのも効果があるのではと思います。
素心蝋梅が綺麗に咲いています
素芯蝋梅を有難うございます。
何時も上手に写されていますけど今回は手振れをされたのでしょうか?
私も先日のNHKテレビで初めて知ったのですが、認知症は遺伝が強そうですね。
予防するには単純な計算をしながら運動をするのも効果的だと言ってました。
例えば100ら順に8(他の数でも良い)を引いてゆく計算をしながら歩くとか・・。
取り敢えず、これを実行してみようと思っています。
このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。