【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

1461437

癒しの写真投稿掲示板

★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。

[6928] 題名:お早うございます 名前:tomikoko MAIL URL 投稿日:2014年01月28日 (火) 07時28分

ドラゴンフルーツ・・・頂きたいですね

遠藤関は今場所を盛り上げました、例年の初場所の10%以上の入場者を獲得しましたし、若い女性や、主婦にも人気があります。
もうコマーシャルにも出演ですね・・

我が家の日本水仙が暮れからぼつぼつ白い花を開いてくれます。
花は可憐ですが、この水仙の球根には毒性物質が含まれています,人間やペットなどが食べると害があるそうだ。

「日本水仙」は、日本と名が付いていますが原産地は地中海沿岸。 平安時代に中国を経て
日本に渡来したそうです。 シルクロードを遥々旅して中国へ来たのでしょうか。
そして日本へは遣唐使が持ち帰ったという説や、中国から海流に乗り日本沿岸に流れ着き、
野生化したという説もあります。 八重やラッパ水仙などのような華やかさは有りませんが、
楚々とした中に凛とした美しさがあります。 
明日は同じ仲間の「ペーパーホワイト」を紹介します

Number Pass

[6932] Re:お早うございます 名前:花ホタル MAIL URL 投稿日:2014年01月28日 (火) 15時31分

tomikokoさん、こんにちは♪
綺麗な日本スイセンを有難うございます。寒い中で優しく可憐に咲いていますね。
お写真も素敵で見応えがあります。植物には花とは裏腹に毒あるものも多いです。
日本水仙の球根のことも書き添えてくださり有難うございます。

Number Pass

このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。
Number
Pass