【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

1462367

癒しの写真投稿掲示板

★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。

[7741] 題名:(^o^)/こんにちは 名前:tomikoko MAIL URL 投稿日:2014年04月18日 (金) 06時24分

可愛い水仙に出合いましたね

プロ野球の開幕から、今年も乱打戦の様子でしたが、様子が判りました。
プロ野球の統一球の反発係数が規定を上回っていたのでよく飛びました。製造元のミズノ水野社長が15日、都内のホテルで、謝罪しました。
(1)ボールのゴム芯を覆うウールの毛糸の品質管理と、(2)反発係数の測定機器に問題があったことが判りました。
製造している中国・上海工場でウールの毛糸が乾燥し含水率が低下したものを、製造時に毛糸をきつく巻いたために、通常よりもボールの硬さが増し、
また、飛びすぎるボールの正確な数値が測定できなかったことが原因です・・・何をしているのですかね。

ミズノは、現在納品前の在庫(約2300ダース)の全球の硬さをチェックし、早ければ22日の試合から適合球が使用できるよう処置するようです。。
又中国の工場で新たなボールの製造にも取りかかり、1日200ダースを生産して、5月上旬の安定供給するらしいです。
天下のミズノも利益を上げるだけで、余り品質管理は信用できません。

我が家の花海棠は毎年綺麗に咲いてくれます

Number Pass

[7745] Re:(^o^)/こんにちは 名前:花ホタル MAIL URL 投稿日:2014年04月18日 (金) 08時31分

tomikokoさん、お早うございます♪
綺麗なハナカイドウを有難うございます。
プロ野球の統一球の問題が再び問題になっていますね。
選手の皆さんが安心してプレーが出来るように早く適合球に替えてもらわないと
観ているフアンも真剣味がかけて力が入らないですよね。
きょうも良い一日が送れますように♪

Number Pass

このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。
Number
Pass