【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

1463879

癒しの写真投稿掲示板

★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。

[757] 題名:お早うございます 名前:tomikoko MAIL URL 投稿日:2012年06月22日 (金) 07時34分

まだ降っています・・・でもバラの花に癒されました

昨日は夏至でした。宝塚は終日雨が降っていましたが、昼間が最も長く、夜が最も短い日でした。

これは地球の地軸が黄道面に対して23.5度傾いているために毎年やってきます、この傾きが日本の四季の変化を生みだしてくれます。
これから、太陽高度が高くなる夏至を過ぎると西日の入る熱い夏が訪れます。今は梅雨で厚い雲に覆われているので大助かりです。
今年も確り節電しましょう・・・

濡れた孔雀サボテンも観てください

Number Pass

[758] Re:お早うございます 名前:花ホタル MAIL URL 投稿日:2012年06月22日 (金) 16時33分

tomikokoさん、こんにちは〜♪
孔雀サボテン、有難うございます。赤い花と白い蕊が素敵ですね。
昨日は昼間が一番長い夏至でした。
今日から少しずつ昼間が縮んで行きますが暑さの本番はこれからです。
節電し過ぎて熱中症に罹らないよう、適度に節電して夏を乗り切りたいですね。

Number Pass

このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。
Number
Pass