1465366
☆癒しの写真投稿掲示板☆
★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。
[8848] 題名:お早うございます
名前:tomikoko
MAIL
URL
投稿日:2014年07月30日 (水) 06時23分
ヒルザキツキミソウは涼しそうな顔・・・美人です
[8855] Re:お早うございます
名前:花ホタル
MAIL
URL
投稿日:2014年07月30日 (水) 17時48分
tomikokoさん、こんにちは♪
いま佐世保市で女子高校生が同級生に殺害されたとの悲惨なニュースが流れています。
動機に関するものや、加害者の家庭環境も伝えています。
この子は人を殺してみたかったというけれど、そこに罪悪感はなかったのか・・・
私は小さい時から、私達は食事で命をいただいています。動物だって植物だって生きています。食べるということは、他の生命に生かされているのだから、感謝しなさい、
と徹底的に家庭でも、小学校でも教えられました。
最近は、家庭や、学校のいじめや体罰など、命の軽視した行動を報じるニュースが多いように思います。
命を奪うということは、殺されたもののすべてを奪うということです。亡くなった命は二度と戻らない。
現在、子どもたちがそう実感できる体験が少ないのではないでしょうか。
親、学校も、社会も、生命の大切さを教えるには何をすればいいのか、深く考えましょう・・
アメリカ芙蓉が元気に咲いています
元気に咲くアメリカフヨウを有難うございます。
同じ形で同じ色で崩れることなくキチンと咲いていて流石はアメリカフヨウですね。
今ニュースになっているお友達を殺した事件は友達とは何なのか考えさせられます。
きょうも良い一日を♪
このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。