【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

1464180

癒しの写真投稿掲示板

★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。

[8942] 題名:お早うございます 名前:tomikoko MAIL URL 投稿日:2014年08月07日 (木) 06時10分

コスモスとキバナコスモスも猛暑に耐えていますね

昨日は広島原爆の日でした、当時私は6年生でしたが、ラジオで聞き、びっくりしました。。

今年も皆さんから沢山、平和な蓮の花を見せて頂きました。
蓮は、夏の代表的な花の一つでが、もう盛りを過ぎたようですが、まだ元気な花もありました。
先日行った京都府立植物園の蓮池の蓮達も、豪華な花や、花弁を落としていて、プールの更衣室にあるシャワーのようなものが幾本も並んで立っていました。
シャワーの先が皆一方向を向いていて、今にも水が吹き出しそうな物もありました。
宇宙人のような顔のものや、また一つ一つが潜望鏡のようで、蓮の葉の間から首を伸ばし世界を窺っているようにも見えました。

蓮の観察は面白いですね。

Number Pass

[8946] Re:お早うございます 名前:花ホタル MAIL URL 投稿日:2014年08月07日 (木) 15時10分

tomikokoさん、こんにちは♪
京都植物園の素敵なハスを有難うございます。
ハスは蕾〜実まで観賞できてそれぞれに見ごたえが有りますよね。
花後のシャワーとかジョウロの口の様な実も魅力的です。
ハスの観察は楽しいですね。きょうも良い一日を♪

Number Pass

このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。
Number
Pass