【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

1462503

癒しの写真投稿掲示板

★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。

[854] 題名:お早うございます 名前:tomikoko MAIL URL 投稿日:2012年07月07日 (土) 07時29分

紫陽花もパンダの誕生を祝福しています

今日は七夕さまですね

昔々、織姫は天帝の娘で、機織の上手な働き者の娘でした。夏彦星(彦星、牽牛星)もまた働き者でした。天帝は二人の結婚を認めました。
めでたく夫婦となったが夫婦生活が楽しく、織姫は機を織らなくなり、夏彦は牛を追わなリました。このため天帝は怒り、二人を天の川を隔てて引き離した。しかし年に1度、7月7日だけ天帝は綺麗な天の川で会うことをゆるしました。

銀河系の天の川が晴れるといいですね。

大阪梅田スカイビルの七夕飾りです

Number Pass

[856] Re:お早うございます 名前:花ホタル MAIL URL 投稿日:2012年07月07日 (土) 14時49分

大阪梅田の、スカイビルのお写真を有り難うございます。
こちらの七夕祭りは八月ですが、近くの商店では店内に短冊とペンを置いて
お客様に願い事を書いてもらっています。子供達の可愛い願い事が書かれた
短冊がいっぱいありました。本番までには沢山の願い事が集まることでしょう。
どちらの七夕祭りも晴れてくれると良いですね。

Number Pass

このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。
Number
Pass