【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

1463904

癒しの写真投稿掲示板

★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。

[1283] 題名:お早うございます 名前:tomikoko MAIL URL 投稿日:2012年09月22日 (土) 07時01分

可愛いナンバンキセルも野田総理の次の一手を見ています

台風16号が通過して、急に秋らしい爽やかな日がやって来ました。

民主党の新しい代表に野田総理が決まりました。充当ですね
さて自民党は誰に決まりますかね、今後の新総理の可能性大ですから慎重に選んでください。
私達は蚊帳の外です

お彼岸ですので四天王寺さんもお参りしました

この寺は日本仏教の祖とされる「聖徳太子建立の寺」です。又「日本仏教の最初の寺」としても有名です。
既存の仏教の諸宗派にはこだわらない全仏教的なお寺さんですので、現在は和宗総本山として親しまれています。
私達は昔から四天王寺さんと呼んで親しんでいます、お彼岸には沢山の露天のお店もでます。

沢山の僧侶が朝早くから「摩訶般若波羅蜜多心経」を上げておいででした。

Number Pass

[1285] Re:お早うございます 名前:花ホタル MAIL URL 投稿日:2012年09月22日 (土) 10時35分

tomikokoさん、お早うございます〜♪
由緒ある四天王寺さんのお写真を有り難うございます。
きょうは急にに気温が下がって涼しいというか寒いくらいです。
自民党の代表選は気になります。多くの国民は蚊帳の外ですから慎重に選んで欲しいですね。
聖徳太子建立の日本最古の四天王寺さん、お写真からも全仏教の総本山として親しまれてきた
重みが感じ取れます。

Number Pass

このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。
Number
Pass