1463479
☆癒しの写真投稿掲示板☆
★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。
[1426] 題名:お早うございます
名前:tomikoko
MAIL
URL
投稿日:2012年10月11日 (木) 07時39分
おばすてSAですか
[1429] Re:お早うございます
名前:花ホタル
MAIL
URL
投稿日:2012年10月11日 (木) 11時27分
tomikokoさん、こんにちは〜♪
先日神戸の須磨にある神戸市立須磨海浜水族園に行って来ました。
わが国における神戸発祥の文化としてゴルフ場、ジャズなどが有名ですが、水族館発祥の地も神戸です。
明治30年、和田岬の地(平の清盛でも有名です)で第2回水産博覧会が開催されました。ここに設置された「和楽園」という遊園地内に、本格的な飼育循環設備を備えた水族館が設置されたことから、神戸がわが国の水族館発祥の地とされています。
戦争や、神戸淡路大地震など幾多の困難がありましたが、それも皆の力で乗り越えて発展してきました。
水族館の建物から瀬戸内海や、淡路島、舞子、淡路鳴門大橋もよく見えます
瀬戸内海、淡路島、舞子、淡路鳴門大橋のお写真を有り難うございます。
大海原に浮かぶ島や大きな橋を眺めていたら心が広〜くなって気分爽快ですね。
海は日本人の心の故郷ですよね。
「うばすてSA」→「おばすてSA」に直しておきました。
「うばすてやま」でも「おばすてやま」でも、どちらでも良いのですが、SAの
看板が「おばすて」になっていましたので合わせておきました。
このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。