1463069
☆癒しの写真投稿掲示板☆
★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。
[1657] 題名:お早うございます
名前:tomikoko
MAIL
URL
投稿日:2012年11月10日 (土) 10時15分
野田首相が年内の衆院解散・総選挙を探り始めたことで、解散を巡る民主党内の綱引きが激しくなってきました。大きな争点の一つは環太平洋経済連携協定(TPP)交渉参加への問題も揚げました。
[1661] Re:お早うございます.
名前:花ホタル
MAIL
URL
投稿日:2012年11月10日 (土) 16時32分
tomikokoさん、こんにちは〜♪
TPP交渉参加に対して集団離党も辞さない構えで反発する一派は、再び分裂する可能性もはらんでいるようです。
今年も枚方パークの菊人形や、遊園地でゆっくり半日遊んで来ました。
秋の風物詩として菊人形見物は江戸時代後期から浪花や、江戸で始まったようで、日本人に身近な存在だったようです・・
然し菊人形の花は一週間から十日で傷むし、菊人形は残らないし・・・問題は多かった。
そんな菊人形はまず1年かっけての菊の栽培する人、菊師、人形師、大道具師、小道具師といったたくさんの職人がかかわる総合技術が必要です。
問題が多いのによくぞ枚方パークは、1910年頃から毎年続けてきたものだと思います
どの菊人形にも沢山の職人さんの技が詰まっているのを感じました
今日の菊人形、生きている人のようですね。よく出来ています。
うす暗い時間に見たら人間と間違えそうですね。これまでにするには様々な人の手がかかって
いるのですね。苦労があっても多くの人が楽しんでくれれば製作した方々は嬉しいでしょうね。
このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。