【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

1460341

癒しの写真投稿掲示板

★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。

[1711] 題名:ジャガイモ 花 名前:ろくさん MAIL URL 投稿日:2012年11月16日 (金) 05時38分

花ホタルさん 昨日は風が強かったので家の周りが葉っぱだらけに・・・あれーそうですか、こちらも冷たい西からの風が吹いてきて、寒かったです。

作っている人の人柄が滲み出ている
ような畑で、遠くから見ても特別に目立っていました。・・・畑の向こうに見える林でしょうか、綺麗に紅葉してますね。その手前に畑が広がってて。一番向こうには何か背の高い野菜でしょうか、まだ葉っぱは緑色をしてますね。一番手前はまだ何か植えたばかりでその上にシートか掛けてあります。

素敵な田舎の景色を、有難うございます。

うちの近くの畑にジャガイモが沢山植えてあり、その中の数株に綺麗な花が咲いていました。じゃがいもの花がこんなに綺麗だったのかと思いました。1週間ほど前に撮影。

サイトからの情報 ナス科 ナス属の植物。地下茎を食品として利用する。

16世紀、スペイン人によりヨーロッパにもたらされた。このとき運搬中の船内で芽が出たものを食べて、毒にあたった為「悪魔の植物」と呼ばれた。

Number Pass

[1717] Re:ジャガイモ 花 名前:花ホタル MAIL URL 投稿日:2012年11月16日 (金) 17時34分

ろくさん、こんばんは〜♪
この時期にジャガイモのお花ですか、珍しいですね。収穫の時に掘り残されたお芋が
芽を出して花を咲かせたのでしょうね。冬のジャガイモの花は初めて見ました。
そう言えばジャガイモはナス科ですね。アップで見ると他のナス科の花と似ていますね。
花の塊ばかり見ていたので、改めて花の形が確認できました。有り難うございます。

Number Pass

このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。
Number
Pass