1461275
☆癒しの写真投稿掲示板☆
★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。
[1818] 題名:レンゲが咲いてた
名前:ろくさん
MAIL
URL
投稿日:2012年11月26日 (月) 07時58分
花ホタルさん 元は野生のノコンギクなので・・・あれー野生のノコンギクをお庭に植えてたら、こんな綺麗なお花に変身したのですか?ちょっとそう言われて見ると、ノコンギクより花弁の先っぽがやや尖っているように見えますね。
[1824] Re:レンゲが咲いていた
名前:花ホタル
MAIL
URL
投稿日:2012年11月26日 (月) 16時50分
ろくさん、こんにちは〜♪
庭の綺麗なコンギクのお花、有難うございます。
国道のすぐ側にある小さな田んぼの片隅に数株のレンゲの花が咲いていましたよ。どうして今の季節に開花したんでしょうね。どうも最近色んな場所で、春先に開花する野草が幾つか開花しています。気候が秋の初め頃から暑かったり又途中で急に寒い日が続いたり、そして又暑くなったりで植物が迷ったのではないですかね。昨日撮影
シャープなレンゲのマクロを有難うございます。ろくさんの腕にかかったら美しく変身しますね。
今頃、レンゲの花が見られるとは思いませんでした。
ホトケノザは春の花だと思っている人が多いですけど、二年草なので今年の春に咲いた花から種
が零れて芽が出て冬に花が咲く、そんな苗が多くあります。それでホトケノザの花は一年を通して
咲いています。いつか、ろくさんの腕で写したホトケノザを見せて戴けるのを楽しみにしてます。
このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。