金田一&コナン&雑談掲示板
雑談などお気軽に書き込みをどうぞ! 個人情報の公開・中傷などの記事は削除します。 返信はそれぞれの記事の返信ボタンを押して行ってください。
ホームページへ戻る
はじめまして、レビュー関連を愛読させてもらってます。場面の細かいところまで見ていて、観察力凄いなと毎回思います。気になる事は、一回だけの上映だけ見てレビューを書かれてるのでしょうか?それとも何回か見てから書かれてるのでしょうか?
レビュー見て下さりありがとうございます。基本的に映画もドラマも一度のみ見ます。同時に、メモを取りながら見ています。映画館では人の迷惑になってはいけないので(といっても別に音は出ませんが)、すみっこの方で、「ここは絶対レビューで細かく取り上げたい!」と思ったところは、メモを取ります。まあネタ晴らししたらなーんだって感じですよね(笑)。たまに場面転換早すぎてついていけなくて、ウワーってなりながらメモっていたりします。
回答いただき、有り難うございました。メモを取られるのが上手で、うらやましいです。けっこうなおっさんですが、メモ取りが下手で仕事で苦労してます(笑)戦国や時代物系のドラマや映画のレビューが多くて、結構楽しんで読ませてもらってます。また、次のレビューを楽しみにしてます(^O^)