ありがとうございます!
[376]しじみ
[ Mail ] [ HOME ]
2018年07月04日 (水) 18時06分
URLまで貼っていただいて、とても詳しい説明をありがとうございます。 すべてのページを見てきました。
日御碕神社が特に気になりました。 夜を守っている神様というのが、なんだか神秘的ですね。 全然知らなかったのですが、是非行ってみたい神社になりました。
由志園は以前チェックしていて、その時は行きたいと思ったのにうっかりしていました(苦笑) 綺麗な庭園をのんびり歩きながら見ることが好きなので今度は忘れないようにしないと。 整備されたお庭は本当に素敵ですね。 ここはつい最近NHKだったかでも取り上げられていましたよ。 外国人観光客に人気があるとか。
城山稲荷神社はコナン君で出てきたところですね。 玉を持ったキツネの像を探してみたいと思いました。 ベタ踏み坂もCMで見ていましたが、島根県だったとは知りませんでした。(すみません)
コナンでも金田一でも出雲が舞台になっているものがありましたね。 それを見てますます島根に行ってみたくなったように思います。 かれこれ20年近く島根に片思いしております(笑) というのも、私が住んでいる所の最寄り駅には、下りのサンライズ出雲は停まるのですが、上りは降りられないのです! 停車はするらしいのですが、早朝で駅員不在ということで下車できないと聞きました。 そんなアホなと思いました。 それじゃ帰れないじゃないかと。
それが最近、出雲ー静岡便の飛行機ができたのでこれは行かねばと思ったわけです。 10月は神在月なので、是非10月に休みを取って行こうと考えています。
お忙しい時に、こんなにも詳しい情報をありがとうございました。 とても助かりました。
あ!板わかめ絶対買います! わかめ、というか海の幸が大好きなので。 本当にありがとうございました。
|
|