こんばんは。
[4]名無し(名乗るほどでないので)
[ Mail ] [ HOME ]
2011年11月12日 (土) 21時45分
はじめまして、こんばんは。 映画やドラマのレビューを見ていて、ここにたどり着きました。それ以来、管理人様のつっこみが楽しくて時折のぞきに来ています。
最近の日記に、見過ごすには切ない間違いがあったので書き込んでゆきます。 レイルウェイズ2についてですが、舞台になっているのは、「富山県」を走る「富山地方鉄道」です。石川県は全く関係ありません・・。 我が県がどんなCMを流しているのか、とても心配になりました(涙)。
実は学生時代、松江在住だったのですが、当時、会う人会う人みんなに、 「富山ってどこ?」 「えーっと確か、島があるんだよね?」 「和菓子が有名なんだっけ?」 そして果ては「ああ、東北だよね?」などと言われていたことを思い出しました(涙)。 ちなみに、富山に帰ると、今度は友人知人親戚一同までことごとくに、 「島根ってどこ?」 「砂丘があるところだよね?」 「梨は買ってきた?」 そして果ては「ああ、四国だっけ?」と言われるという、素晴らしい二重苦でしたが(涙涙)。
というわけで、レイルウェイズ第2弾、ぜひごらんになって、「富山県へ」おいでくださいませ。 陰ながら、島根県の知名度向上も応援しております。(移動時間がすごくてなかなか行けませんが・・)
富山県にお詫び
[5]氷河二代目@管理人の脳は節穴でございましたー!!!
[ Mail ] [ HOME ]
2011年11月15日 (火) 18時52分
本当に申し訳ないです! メモしてなかったのがよくなかったらしく、記憶違いをしておりました。 ご指摘ありがとうございました。 大変失礼いたしました。
しっかりCM見て、富山県の良さを知っていこうと思います。 本当にこのたびは大変に申し訳ございませんでした!
|
|
|
|