金田一&コナン&雑談掲示板

雑談などお気軽に書き込みをどうぞ!
個人情報の公開・中傷などの記事は削除します。
返信はそれぞれの記事の返信ボタンを押して行ってください。

ホームページへ戻る

お名前
Eメール  
URL 
タイトル  
コメント  
アイコン (リスト) (アイコンリスト)
文字の色  
削除キー(任意) COOKIE

こんばんは。
[4]名無し(名乗るほどでないので) [ Mail ] [ HOME ] 2011年11月12日 (土) 21時45分
はじめまして、こんばんは。
映画やドラマのレビューを見ていて、ここにたどり着きました。それ以来、管理人様のつっこみが楽しくて時折のぞきに来ています。

最近の日記に、見過ごすには切ない間違いがあったので書き込んでゆきます。
レイルウェイズ2についてですが、舞台になっているのは、「富山県」を走る「富山地方鉄道」です。石川県は全く関係ありません・・。
我が県がどんなCMを流しているのか、とても心配になりました(涙)。

実は学生時代、松江在住だったのですが、当時、会う人会う人みんなに、
「富山ってどこ?」
「えーっと確か、島があるんだよね?」
「和菓子が有名なんだっけ?」
そして果ては「ああ、東北だよね?」などと言われていたことを思い出しました(涙)。
ちなみに、富山に帰ると、今度は友人知人親戚一同までことごとくに、
「島根ってどこ?」
「砂丘があるところだよね?」
「梨は買ってきた?」
そして果ては「ああ、四国だっけ?」と言われるという、素晴らしい二重苦でしたが(涙涙)。

というわけで、レイルウェイズ第2弾、ぜひごらんになって、「富山県へ」おいでくださいませ。
陰ながら、島根県の知名度向上も応援しております。(移動時間がすごくてなかなか行けませんが・・)

富山県にお詫び
[5]氷河二代目@管理人の脳は節穴でございましたー!!! [ Mail ] [ HOME ] 2011年11月15日 (火) 18時52分
本当に申し訳ないです!
メモしてなかったのがよくなかったらしく、記憶違いをしておりました。
ご指摘ありがとうございました。
大変失礼いたしました。

しっかりCM見て、富山県の良さを知っていこうと思います。
本当にこのたびは大変に申し訳ございませんでした!

にばんて
[2]竜ヶ崎実祐 [ Mail ] [ HOME ] 2011年10月16日 (日) 18時37分
ども。なかなか久々竜ヶ崎です。
掲示板が新しくなっててビックリしました。先シーズン、「アリアドネの弾丸」も含め、ドラマは殆ど観ず、こちらにも遊びに来ず……もう、最近は机に向かわなければならない日々の連続にずーっと嘆いております(泣)(実際はそんなにやっていない。)
勉強ばかりではとてもやっていけない(実際そんなにやってない)ので、「秘密諜報員 エリカ」「謎解きはディナーのあとで」「塚原ト伝」を今期は観ようかな、と思っています。「謎~」は原作が好きなので、後二つは栗山さんが出演されているので。
またドラマが始まったら、こちらにお邪魔するつもりです。
では。   

[3]氷河二代目@管理人の目は節穴でいらっしゃいますか [ Mail ] [ HOME ] 2011年10月17日 (月) 19時04分
掲示板新しくなりましたー
なるべく前の掲示板と大きな違和感なく使えるようにしたつもりです!

今期のドラマは私は謎解きと妖怪人間くらいですかね。
エリカも家政婦のミタも面白そうだったんですが、
見るの忘れててまあいいか、と(笑)。
謎解きはいよいよ明日ですね。
楽しみにしています。
どんだけ罵詈雑言を影山が言うんだろう(笑)。

書き込んでみるよ~
[1]氷河二代目@新しい掲示板おめでたう! [ Mail ] [ HOME ] 2011年09月24日 (土) 11時55分
うまくいくといいなぁ

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板