【広告】楽天市場から5のつく日ポイント+3倍・+4倍エントリーお忘れ無く

U.N.C.L.E.Style BBS

ホームページへ戻る

247944

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真
編集パスワード   Cookie:  
文字色
RSS
オリバーな犬、gosh!!このヤロウ    投稿者:vadim  投稿日:2021年12月28日 (火) 00時52分  No.2887

続き
(岸辺露伴は、第2弾が今晩から3夜放送されています!ワクワク)

それからやはりテレビで、オダギリジョーのオリバーな犬、gosh!!このヤロウも最高でした!様々な役者さんが出てきて、豪華すぎる!しかもオダギリジョーのアメリカのハードボイルドにちょっと日本人がかぶれたらどんな世界になるか!?みたいな世界で、しかも犬が喋ってシュールなんです・・・

他には、映画館でベルモンド傑作選1と2,ジョニデのミナマタ、ウッドストックの時に同時にニューヨークで開催された、黒人たちの音楽祭の映画、サマーオブソウル、などが私的には収穫でございました!

そしてDVDで見た、ジョニデのナインスゲートから、その原作を読むために、まず、デュマの三銃士をこんな年になってやっと読み(めちゃ冒険また冒険、ロマンスの快作、傑作でした!)、次に今ウンベルト・エーコに薔薇の名前を読んでいて(コネリーの映画もこれから見ます)、その後ナインスゲートを読むのを楽しみにしているところです。

2021年はなかなか面白いものに出会った年でありました。

NHK!!  投稿者:ペパード    投稿日:2021年12月31日 (金) 18時33分  No.2888
岸辺露伴 観ました。
こうゆうミステリーはNHK得意ですよね。
以前、江戸川乱歩原作の短編シリーズをやってて、思わず引き込まれるものが多かったです。
NHKって予算・視聴率気にせず好きなように作れうらやましい!
日本のドラマで録画にて観るのは「ドクターX」「昨日なに食べた」くらいです。
俳優は最近知らない人が多くこれがかえって新鮮なのかな?

岸辺露伴、今回は・・・  投稿者:vadim    投稿日:2022年01月04日 (火) 15時15分  No.2889
ペパードさんもご覧になったのですね!
今回は私は第2話の、市川猿之助さんが背中に取りつく妖怪?みたいなのを演じる話が、面白すぎてもう大変!って感じでした。
第1話の走る話と第3話の田舎の跡取り娘の話は、露伴が出てこない、その人たちの事情を描写する場面が多いので、そういうのはちょっとだけしらける感じがしないでもないのです。でも、やはり物語の世界観が面白いけど。
それにしても、この原作の漫画の世界はとてもユニークで、実写にするとなんか白けてしまうことが多いらしいのですが、やはり今回のドラマの高橋一生氏や飯豊まりえちゃんや猿之助さんなど、実際に演じる人たちの実力ってすごいもんだなー、と思います。

振り返ってはいけない坂で解決!!  投稿者:ペパード    投稿日:2022年01月06日 (木) 18時08分  No.2890
vadimさん 今年も”気が向いた時好きなこと”をお話しましょう。

高橋一生氏は「シン・ゴジラ」中のゴジラ対策会議で、市川実日子氏に論破され素直に”ごめんなさい”って謝るクスッて笑えるシーンが記憶にあるくらいしか知らないんです。
猿之助氏は「半沢直樹」でのクッサーい演技がナイスで・・・・っていうか全員がクッサーいんで成り立っているまれに見る面白いドラマでした・・・・今回も上手かったですね。

「半沢直樹」のライバル同士、堺雅人・香川照之両氏と広末涼子氏が出てた「鍵泥棒のメソッド」はお勧めです。
日本映画の最大の弱点である脚本がしっかりしているでしょうね。
ハッピーエンドが二つもありますよ!!

香川照之氏はEテレでのカマキリ役でブレイク中ですが、Eテレ月〜金朝6時55分からの「0655」は猫好き・犬好きさんにはたまりませんよ。

マッドマックス 怒りのデス・ロード・・・BSかなんかでやってましたが、お屠蘇気分で観るには最高でした。
車の先頭でエレキギターを弾きっパ〜の、後部では4個の太鼓叩きっパ〜・・・律儀に最後までやっちゃう根性!!
痺れました。

こんな調子でよろしく!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から5のつく日ポイント+3倍・+4倍エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板