【広告】楽天市場のお買い物マラソン16日まで開催中ポイントエントリー忘れずに

U.N.C.L.E.Style BBS

ホームページへ戻る

247572

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真
編集パスワード   Cookie:  
文字色
RSS
サム・ロルフ氏    投稿者:vadim  投稿日:2025年05月15日 (木) 08時01分  No.2927

こんにちは。
今年も暑い夏になりそうな気配ですが、いかがお過ごしでしょうか。

私は昨日、1953年の西部劇、裸の拍車(The Naked Spur)を見ました!ジェームズ・スチュワートとロバート・ライアンとジャネット・リーが主演。クレジットに脚本Sam Rolfes とあったので、もしや?と思ったら、ナポソロの発案者の一人で、第1シーズンの脚本やプロデュースを担当した、サム・ロルフ氏の脚本家としての出世作で、アカデミー賞ノミネートの作品でした!
話は、色々心の葛藤を抱えているスチュワートが、これまたしたたかなサバイバーの悪人のライアンを追う。親を亡くしてライアンに保護されて必死に手伝っている若い娘役がジャネットリーでした。ドラマが骨太でした。ロルフ氏は、ナポソロ、第1シーズンで降りたわけですが、いわく、ユーモアと人間の信念やドラマの部分がバランスよく両方ないとだめ、と言っていたそうです。確かに、第1シーズンは、おしゃれでありながら、底流には正義を守る組織、という信念もゆるぎないからこそ、ユーモアやウィットが、思う存分投入されて安心して楽しめる感じだったなーと思いました。
ロルフ氏は93年に69歳で亡くなったけど、奥様は2022年くらいまでご存命だったようです。第1シーズンは私の宝物です。

vadimさん こんにちは。  投稿者:ishisan    投稿日:2025年11月07日 (金) 15時54分  No.2931
ご無沙汰しております。
ちょっとご相談したいことがあり私にメール送って欲しいのですが。

このBBSに気づいてくれたら嬉しいです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場のお買い物マラソン16日まで開催中ポイントエントリー忘れずに
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板