【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

自由気侭の掲示版

小説の感想や雑談はこちらで

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

[10282]kou [ Mail ] [ HOME ] 2023年10月06日 (金) 01時07分
ロランも信者設定は改変しないと使えない(笑)
双子は年齢的な問題が(笑)

でかすぎんだろ(笑)

その1ポイントは決して削れぬ(笑)

うちのシャルがドン引きしたうえでうちのオリ主に「違うからね!?」って涙目で言いそう(笑)

まあそんなイメージはある。

ワンオフが開花する条件も不明だしな。

オニールが悲しみ(笑)

懐きは分からんからな(笑)

人はそれをやりすぎという(笑)

新作もアップされてたし、週末が楽しみだ(笑)

そういえば、ダイのゲームでインフィニティ・ストラッシュでISだって話を前にしたが、ふと思い浮かんだものがある。
IS「インフェルニティ・サティスファクション」(笑)
エネルギーがゼロになっても、満足しない限り戦闘不能にならないというISバトルの前提をぶっ壊す能力になりそう(笑)

そして、そんなダイのゲーム…すでにいくつかクソゲー評価の動画が上がっておる(笑)

もっと無双的なゲームを想像してたんだが、どうやらゲームの7割が紙芝居との事(笑)
だったらアニメ見るわい(笑)

元々2020か2021に発売予定だったのが今になったわけだが、その間の経緯は知らんが、どうしてこうなった…

つまり、またスイッチの購入は見送りと言う事に(笑)

そんなわけで更新お疲れ様です!

悪には悪の正義があるんだぜ。

プラント戻ったアスランは、

プラントに

歌姫の罪が思った以上に重かった。

ここで婚約は切れるんだな。

まあつまり、お前らの目が節穴だったと言うだけの話(笑)

アスランも、こんな無能が父親な上に上司って災難だな。

一つの可能性、それを確かめるためにも、まずは元婚約者を探す。
ってか、罪人扱いとは言え、さっきまで婚約者だった奴を殺せって普通命令するかね。
最低限、自由の奪還はアスランに命令しても、歌姫の処理だけは別の奴が担当すべきだろ。

バトンリレーの結果、歌姫と一つ屋根の下でしばらく過ごしていました、と言う悪意のある説明をしてみる(笑)

背骨を折る勢いで(笑)

最早連合は敵と見ていいな。

このサイって奴の言葉はごもっともなわけだが、これのどこに制裁を加える必要があるんだ?
って、思うのは軍の洗脳教育を受けていないからかな。

理由はそれぞれ。
各々の目的の為に、な。

極端な話、両手足を切り落として、相手のこの先の人生を死ぬよりつらい物にしても『殺してはいない』からな。

大切な人を守るために、所属する部隊・故郷の為に、平和の為に。

散って行った仲間の分も、な。

オーブから出向してる事になってる俺が連絡入れれば割とすんなり入国出来るだろうからな。」

一夏がオーブの人間ってのは今更と言うか、ついさっきも言ったばかりなので、出向云々の説明は端折って、「俺が連絡入れれば」だけで良い様に思います。
あるいは、「クラリッサさんに連絡入れれば」って方向でもいいかな。

自軍の兵士であるイチカが乗っているアークエンジェルは以前にも

……ここも、アークは以前にも、だけで良いと思います。

「と言う訳で、アークエンジェルは再びオーブに向かう事になりましたとさ。」

急すぎて読んでて違和感があったので、このセリフの前に空白の行替えをもっと増やした方が場面転換が分かりやすいかと。

連合も前世も、大きい組織ほどトップが腐っている。

こっちの馬鹿は節操なしかな(笑)
つい数日前に、馬鹿なやつ当たりの煽りで傷つけた相手だってのに。

堂々とした指名手配犯だよ(笑)

信じたくなかった事は事実であり、信じたかった可能性が現実となる。

上で書いたわけだが、命令だからってさっきまで婚約者だった相手に普通に銃を向けられる神経もどうなんだと思う…

歌姫は、ただ歌うだけのカナリアではない。
力を持たないと言うだけで、戦士の魂を持っているぜ。

バッジの一つ二つが欲しいから、お前は人を殺すのか?だな。

ハロを抱いて立つと、その場から去って行った――
そして廃墟の劇場から去る直前に

去ったのか去ってないのかどっちですか?

これ、アスランにも迷いがあったんだろうけど、それでも、歌姫に銃を向けたって事で、歌姫はアスランを見限ったんかな?
これでもし、アスランが歌姫を匿う道を選んでいたら、二人の関係も変わったのかもな。

敵対者をすべて殺すのが正義か、上の命令に従うのが正義か、それとも軍服の飾りが正義か。

それを見るのは天災…
最終目的はいまだに不明だが、自称幸せの為に悲劇を守るという得体の知れなさよ。

なんで連合にと思ったが、腐った連中に対する罠か。

さて。
まずはアークの取り敢えずの目的が決定。
連合は敵、目指すはオーブ。
アスランの方は婚約者が指名手配な上に殺したはずの親友が生きている上にとんでも機体を奪われたという情報過多。
それでも、キラ達は自分の戦う理由を見つめなおすが、アスランには未だに自分の正義は見えず…
天災の暗躍も不吉なところで、各々の思惑はどこに向かうのか。

次回も楽しみにしています!

[10283]吉良飛鳥 [ Mail ] [ HOME ] 2023年10月06日 (金) 21時17分
99人の恋人たちが(笑)
双子は年齢がな(笑)

非使用時は宇宙戦艦エターナルに主砲としてドッキングされております(笑)

絶対に削れない(笑)
そしてあの動画は広告で流れて来てもスキップしない(笑)

うちのシャルは話盛って更に腹黒い印象を(笑)

アニメとかカードの影響かもね

其れすら良く分からんから

ごめんねオニール(笑)

エーフィとブラッキーは夫々たいようのいしとつきのいしで進化すると思ってたわ(笑)

やり過ぎたと思ったようで削除して書き直しとります(笑)

新作は……アレだな、ミラノ策士策におぼれたな(笑)

待て待て待て其れはアカン(笑)
満足するまでってそもそも定義が曖昧過ぎるだろ(笑)

うん、某動画で酷評されてた(笑)

アレを聞いたら購入意欲霧散するわマジで(笑)

もっとフルボイス、フルCGでやる筈が出来なくなったんかね?

我は他に良いゲームがあるので迷っておる(笑)

ISSEED最新話。修正完了

人の数だけ正義は存在するってな

まぁ、最新鋭機を強奪したとなればなぁ

此処で婚約解消に

此れがトップで大丈夫かプラント(笑)

まぁ、パトリックは妻を核攻撃で殺された事で『ナチュラル許すまじ、滅ぼすべし』って思考に囚われて視野狭窄に陥ってる感じではあるのよ

まぁ、此れに関しては前回のアラスカ基地攻撃作戦に人員を大幅に割いていたから人手が足りなかったってのもある+アスランの覚悟を試す意味もあったのかもしれん

いや、悪意しか感じねぇなその説明(笑)

最強のベアハッグで(笑)

連合は敵っすな

サイの言ってる事は正しいんだけど、軍人からすると此れまでの戦いの否定にもなっちゃうの部分もあるのよ

理由は夫々
各々の目的の為に

不殺って突き詰めて行くとそうなるからね

其れ等の想いと信念を持ってな

散って行った仲間の分もね

大きい組織ほど、な

女性が極端に少ない環境に居た故に(笑)
まぁ、ディアッカが株を上げるのはこれからだから

肝が据わってるってレベルじゃねぇ(笑)

此れは果たして喜ぶべきか悩むべきかな

此れも軍人として訓練されたからじゃないかな?
例えば身内が国を売ろうとした、なんて状況になった際に自分が対応する事になったらね

だからこそ最終局面では自ら戦場に出る事が出来る訳でね

戦うのは勲章が欲しいからかってね

文章ちょいと変更

アスランにも迷いはあったが、投降を促す意味でも銃を向けるしかなかった
軍人としてか、其れともラクスの許婚約者として動くのか、どちらが正しかったのかってね
ラクスはアスランを見限ったのではなく、アスランに本当に進むべき道は何なのかと問うた感じで

そのどれでもなく己の信念に従うのが正義なのか

そして天災は全てを見る
今作のタバネさんは良い感じに不気味さと狂気を出せてる気がするんだがどうだろう

ぶっちゃけ連合の新型って個人的には好きなんだけど、MSとしては間違いなく欠陥機なんよ

アークエンジェルは取り敢えずの目的が決定
先ずはオーブに向かいましょう
アスランは情報過多で大変な状況に
キラ達は自分の戦う理由を見つめ直しますが、アスランは未だ迷走中
タバネさんも暗躍しており事態は如何動いて行くのか?

次回もお楽しみに

PS.SEEDの公式サイトにて劇場版登場の新機体が一部解禁されたんですが……新フリーダムが想像してたのと違った
新ジャスティスの方は『あぁ、ジャスティスだね。』って分かるんだけど、新フリーダムは『フリーダム?』って思うレベルで(笑)
顔変えたらアカンでしょマジで(笑)
ガンダムとしてはカッコいいんだけど、アレをフリーダムと認識するのを脳が拒否してるんだわ(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板