自由気侭の掲示版
小説の感想や雑談はこちらで
ホームページへ戻る
やはりスカグレは恐怖の象徴(笑)あれはホントに1体のデジモンって感じじゃなく、融合体って前提でデザインされてる感じがしてな。エンジェウーモンにハーピィを融合した感じがな。ただの土偶やねん(笑)巨大すぎた(笑)連合軍のカードすら、デメリットのないカードだからな。矯正しないと更識姉妹すらマイナスの部分が多いからな。手放しで良いと言えるのって、それこそ本音と真耶さん、あと蘭くらいじゃね?乙女は感情表現が素直です(笑)そしてオリ主からすれば年下だから気遣うとか優しく接するのは違和感がない(笑)その特性を見抜いていたからこその下位への派遣だったんだな。これが楽しい30分と言う刹那だ(笑)運命力ぱない(笑)デザイン重視で実用性が不安すぎる(笑)むしろ戦略が読める=自分がどう負けるかが分かると言う事に(笑)あの時の飛行エレファント、地属性モンスターをダメージ計算を行わずに破壊し、自分はデュエルに勝利する、くらいの効果だろ(笑)まさしく伊達にあの世は見てねえぜ(笑)修羅の門で発勁を使う相手がいるんだが、動きはスローなのに、インパクトの瞬間だけ動きを固定する事で、衝撃を余すことなく叩き込むって技術がある。その結果、ほんの数ミリ掠っただけのように見えた攻撃で相手が吹っ飛び、頭蓋骨にヒビが入るほどの破壊力を見せつけた。餌を食えば食うほどに、人間と言う存在への擬態はより精度が上がる。四次元軍艦港が必要(笑)生と死は切り離せないからこそ、死を恐れたからこその進化だな。メドローアの段階で超必殺技だから。真実を報道するのがお前らの仕事だろってな。まさか自分達がやっておいて、自分がやられるのは嫌とかほざくなよ?(嘲笑)テレ東の平常運転っぷりぱねえ(笑)あの時期はマジで同じCMがエンドレスだったからな。同じ種族、同じ陣営、同じ国民、そんなものは束さんにとっては意味のない事。匿名だからこそ言える事ってのはある。だが、それを悪用するのなら、徹底的に潰す。「じぶんがされていやなことはだれかにやっちゃいけません。」園児で習う事も出来なかった自分が悪い。グリードに効く木刀とガトリングガン(笑)あくまで治癒力の活性化であって、普通に治した時に残るレベルの傷の場合は痕が残るって事か。コアを食われた事で、キメラが上のステージに上がってしまったわけだ。予想通り引っ掛かりました。まあ戸籍上は親類になるわけですが、親しき仲にも礼儀ありって言葉があってな?(笑)それと、それならば作中でタオル巻いてるので動揺はなかった、くらいの描写は必要かと。ただ、やられた場合に一番嫌な作戦でもありますよね。組織を内側から切り崩す、敵の結束や連携が脅威なら、まずはそれを切り離すのが最善の手。嘘情報や噂を流すってのが策になるわけですが、擬態して直接内側に噂をばらまけるって厄介よな。ましてや、見つかっても所詮は末端でいくらでも増殖出来るわけだし。燃えてる場所が明確にならないとどこに水をかけていいか分からないからな。判別方法が見つからなければ、それこそ誰が敵かすら分からない状況になり、真っ先に精神がやられる。了解しました。正直今回のは自分の感覚的には難しいものでした。理由のない悪意も経験あるんですかね…そうはならないように気を付けます。何かあればそちらからも指摘願います。それでは〜。
スカグレはヤバさがハンパねぇから(笑)そうそう、融合体前提のデザインがねそんな感じですね多分遮光器土偶だからシャッコウモンなんだろう(笑)まぁ、インペリアルはデジモンでも珍しいデータ、ワクチン、ウィルス全てが存在してるんだが(笑)デメリットないからね強制しないとマシと言われてる更識姉妹もなプラスアルファのネームドモブだな素直な感情表現で(笑)全く違和感がねぇ(笑)フリーザ様流石の慧眼でな30分が刹那(笑)最強の運命力やで(笑)多分普通に座るには良いんだろうけど、ミラノ動画のたびに結構激しく動いてたから(笑)なんだそのぶっ壊れ効果(笑)伊達に死に掛けてねぇんだよ(笑)其れに似てる部分はあるかもね此れはアレだ、空想科学館で分析すると喰らった相手死ぬ技だ(笑)人語も流暢に操れるようになったらより厄介だな束さんなら楽勝で建設可能だろ(笑)人間に関して言うなら肉体的には脆弱でとても弱肉強食の世界を生き抜く事は出来なかったのと、知能を高める事で生き抜く事に成功した訳だからねハーメルンで言われて気付いたんだが、ベルベットなら一人でメドローアできるのよな真実の報道こそがな此の手の輩は往々にして自分がやられると被害者意識がデカくなるからなぁテレ東ハンパねぇだろ(笑)あの時期はマジで同じCMのエンドレスだったからね束さんには全く意味を成さないな匿名を悪用するのは絶対ダメだろ社会生活を送る上での基本中の基本よなガトリングガンを無反動でぶっぱなす梧桐さん素敵すぎ(笑)斬り傷跡が残るのって其処の部分の皮膚が分厚くなってある意味で装甲厚くしたのと同じだからだがまだ対処出来ているから『絶対』天敵ではないのかも知れないがなピクとハーメルンでは触れられなかったのがちょっと不思議だったがな存じておりますが、深夜テンションは時に謎の暴論を生み出して其れを是としてしまいまして(笑)で、文章追加でやられたら一番嫌ですね敵か味方か分からない疑心暗鬼、其れだけで組織の和が乱れる訳ですしだからこそ一刻も早い判別法が必要な訳ですねホントそうなのよ初期消火とは言っても、気付いた時には家庭用消火器じゃ間に合わない事もあるんでね敵味方の判別がつかないのは精神的にキッツいですからね感覚的なモノって特に難しいですよね此処とか、ピクのコメントとかメッセージはこっちから返信出来るから批判的な意見に対してもこっちの意見を返せるじゃないですか?だけどハーメルンには感想やメッセージだけじゃなく、作者側が反論出来ない『コメント付き評価』を悪用したかの如く低評価付けて批評にもならないアンチコメをして来る人が居るモンでね……批判や疑問を呈するなら相手の話も聞くようにしろって思う訳ですでは〜〜