自由気侭の掲示版
小説の感想や雑談はこちらで
ホームページへ戻る
左で放ってこその牙突だと実感ずるのよねぇやっぱり……↓実感するせっかく楽しんでるのに水を差されるのすげえイラっとしねぇ?(笑)全部忠実にしてたら歴史物のフィクションなんか作れねえし、お前はフィクションと現実の区別もつかねえのかと。そしてそれを言い出すと、その『史実』とやらもどこまで正しいか分かったもんじゃねえし。その時代の情報なんて手書きの書物くらいなもんだし、そもそもそういうのは書き手が都合の良いようにいくらでも改変出来るわけだしな。あの時代から生きてるエルフでも存在しない限りは歴史とかあやふやなもんだろ。マントを上手く使ってる演出、構成陣は神か(笑)近年多い昔の作品のリメイク、と言うかむしろリビルドで、めっちゃ楽しませてもらった作品だったぜ!バグを増幅させて圧縮した存在だろ(笑)もしくはその存在が悪から見ても恐ろしい存在だったからこそ、下手に動くと潰されるから、そいつの眼が光っているうちは静かに息をひそめてって場合だな。大量の砂糖とデスソースと風味付けの青汁をぶっかけたような廃棄物だから(笑)箒ちゃんの全力で思考の壁を粉砕するぜ(笑)副管理人への道(笑)まあ似たような技名はどこにでもある(笑)痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。魔王討伐したあと、目立ちたくないのでギルドマスターになった。放課後の迷宮冒険者〜日本と異世界を行き来できるようになった僕はレベル上げに勤しみます〜お気に入りの中でも長い作品達(笑)最上級のスキルと、最高級の素材を、最高品質の道具を使って、シャンプーを作ります(笑)何なら皆の憧れ錬金釜さんを使って調味料を作る(笑)それだけ発汗してるって事よな。簪は好きこそものの上手なれの典型だな(笑)外国の生徒もいるから風紀についてはあまりうるさく出来んかったのかな(笑)心情的には屑を集中砲火だな(笑)そして傷ついたところがグロ再生だろ?(笑)傷口を塞ぐように目がついたり足が生えたりな(笑)そんなわけで更新お疲れ様です!この世界の天災は人工と天然どっちなんだろうな?(笑)キラはともかく、一夏は自分の異常さに気付いていたか。マドカについても気付くとか察し良すぎませんか(笑)と言うかネットにどんだけ詳しい情報書いてあったんだ(笑)オリジナル共に絶望をっていうスペア達の計画全潰しである(笑)……って、全部カマかい!(笑)そうだそう言えば前世の記憶あるんだった(笑)そうか、だからまだ名乗っていないはずのマドカの名前を出せたわけか。『親の居ないコーディネータ』としてオーブの孤児院に預けられた……↓タースペアを雑に扱うのは、どこの研究者共も同じか、反吐が出る。ブラコンではないようです(笑)スペアではない、自分と言うオリジナルの存在になるために。『コーディネータとナチュラルが共存出来る平和な世界』を↓ターその頃頑固者は…「なにぃ!?反逆者は生かしておけんぞ!」↓ここ、原作通りかもですが、ディアッカの事は本人とさえ分かれば戦いたくない、殺したくないってスタンスだったのに、アスランに対しては厳しくないですか?反逆者って罪は重いのかもですが、仲間だったのに…と言うかディアッカだって現在進行形で反逆者みたいなもんなのに。親友が、こんな状況でくだらない嘘を吐くわけがないって信頼だな。そして上の連中ってのは、自分に都合の悪い情報は流さない。反逆したから断腸の思いで息子を撃ったんじゃなく、無感情に息子を撃ったから反逆されたんだよな。ライバル視しているからこそ、そんな事をするはずがないってな。齎された真実により、上層部の腐敗が明らかに。自分達が赤服に憧れた頃のザフトじゃないってな。簪をどう連れ出すかってのが問題だな…簪さん、間違いなく刀奈さんの妹である(笑)思い切りの良い、それでいて大切なことを見極めてもいる(笑)バッドエンドの場合はスタッフロール流れるかなぁ?(笑)簪にとって、所属ってのはそれほど大事なものではないって事だな。仲間を数で数える時点で、それはもう仲間ではない。確かに自由と正義の価値はとんでもないが、実際問題、そんなぶっ壊れ機体2機+αを相手に、こちらの全戦力をつぎ込んでも勝てるかどうかって話なのよな。成功した場合に限り、な。救国の英雄も、視点を変えれば大量虐殺の悪魔にならーな。戦場に散った兵士を無駄死にはしたくありませんね。↓無駄死にには今ここで終われば無駄死に。再戦して成功すれば尊い犠牲か、反吐が出る腐った理論だ。敗北と死が待っているだけの不毛な戦いに臨む、無謀とかそういう次元の話じゃないな。不憫すぎる。激しい兄妹喧嘩の中で、普通に弾丸を斬る一夏(笑)『オリムラ計画』が『最強のコーディネータを↓ター誰が生めと頼んだ、誰が造ってくれと願った、と、図鑑ナンバー150様が申しております(笑)裁かれるべきはそんな研究をしてた連中であり、生み出された命に罪があるはずがない!一夏が相棒で良かった。キラは闇に堕ちたりしないぜ!その仮面の下から現れれたのは↓現れた既に還暦を越えているので、↓超えているのだがザフトで一部隊を率いていた隊長を務めていた人間がコーディネーターではなくナチュラルだったと言う事だろう↓ムウの親父さんは天然って事か?けど、同じ顔をしている時点で普通の存在じゃない=天然を素材にした人工って可能性だってあるのでは?天然が元になった、ただのクローン、は、天然扱いなん?そんな八つ当たりを受けてやる義理はないぜ。「知るかボゲェ。↓ボケェ其の誇大妄想を見逃してやる理由もねぇからな……↓さっきマドカを連れて帰れって言ったのに…それだけこいつの八つ当たりにカチンときたって事でしょうが、それなら、気が変わった、くらいのセリフを挟んでも良いかもしれません。其処まで親父は俺を後継者として認めたくなかったって事か…↓なんで親父が計画したって分かるんだ?クルーゼは自分が父親のクローンって言っただけで、どんな計画で誰が作ったかとは言っていないのに。キラはキラ、それが何よりも大事な事。大事なのは血縁じゃなく、家族としての絆だぜ。貴方とキラ君はとフラガ少佐はクルーゼ隊長を追って↓キラ君と前世の記憶のおかげで一夏が大分タフになってる(笑)基本仮面付けてるやつは頭おかしい(笑)其れは流石に難しいわよね。」↓ディアッカ、先に戻ってるはずなのに、イザークとの会話共有してねえのか?そして刀奈なら、大事な妹の事を難しいから、で終わるような事をしないんじゃないかと。刀奈の悩みが簪が後衛だからって話なら、それこそ作戦を考えて、どうにか伝えられれば、と考えるんじゃないでしょうか?前話でディアッカが一夏や刀奈ならば何か作戦を思いつくかも、と言っていたわけですし。この言い方だと、二人が来れば最高だけど高望みはしない=二人がやべえ奴の下で戦うのも仕方ないって諦めてるようにも感じます。それこそザフトに殴り込んで二人を連れ去るくらいするのが刀奈と言う『お姉ちゃん』ではないでしょうか?同志の邂逅が(笑)敵味方関係なく、戦場にいる全てをぶっ壊しそうだな。機構が存在しなんじゃ流石に無理だろ?↓しないんじゃこういう頼れるバックスがいるから安心して戦える。仮面男の次の一手は…ローランデフェルネェイ君。」↓ディフィルネィもう単語登録しとけ(笑)まさかの宝塚だった!(笑)ガンダムシードの少女兵って、赤髪の子しか思い浮かばなかったけど、まさかこう来るとは予想外(笑)悪意の一手はどんな結果を生み出すのか…さて。まずは絶望何それ美味しいのって感じの一夏無双(笑)向こうのプランをへし折り、マドカに圧勝し、キラを支えて見せた割ととんでもないMVPである(笑)更に仮面の正体も知れたわけだが、思想が大分歪んでる狂人と言う事はわかった。そんな仮面の次の一手、戦争の終わりと始まりはどのような物か。それを託された宝塚の運命は(笑)そしてそんな宝塚は一夏の嫁になるのか否か(笑)次回も楽しみにしています!
直しました。うん、する(笑)少なくとも歴史ものは史実を基にしたフィクションな訳だから何処に視点を置くかだけでも大分異なるしねまあ、当時の将軍への諸大名からの書簡とかは割と正確な当時の情報だろうけどな制作スタッフが神である(笑)昔の作品のリビルドでも屈指の名作だったなそんなモノを作り出した奴が太一とゼロをバグ扱いすんな(笑)そう、そんな場合想像しただけで吐きそうなんですが(笑)箒ちゃんの全力で(笑)何かのサブタイみたいだな(笑)ある作品では密着ヒットで満タンから7割持って行って一撃気絶のぶっ壊れ性能だったなぁ(笑)長いなマジで(笑)もっと別のモノ作れよ(笑)調味料は異世界無双のマヨネーズで(笑)昔インフル罹患した時、マジで口の中カピッカピになったからなぁ好きこそモノの上手なれが突破して職人レベルに(笑)だとしてもダリルのアレは問題しかねえだろ(笑)集中砲火からのグロ再生か(笑)じゃあ最初は神か天使かってな感じの神々しい姿で繭から出すか(笑)其処からのグロ再生でメッキが剥がれたみたいな(笑)ISSEED最新話。修正完了さぁ、どっちでしょうねぇ?(笑)イチカは気付いてました過去の記憶って便利ですねぇ(笑)計画通りになってやる義理も義務もないから(笑)まさかのカマかけ(笑)記憶持ちを甘く見てはいけない(笑)マドカの名前を出せたのは記憶があったからねスペアは所詮パーツを取る為の存在だからねブラコンではございません(笑)此れも大分飛躍した考えよなちょっと言葉足りなかった+接続詞間違えた『今の議長は反逆者を生かしてはおかない』ってニュアンスのつもりだったんですその信頼ですね本当上の連中ってのは自分に都合の悪い情報は隠すからね反逆したんじゃなくて反逆させたとも言えるわな上層部の腐敗と暴走が明らかにな自分達が赤服を目指したころのザフトとは変わってしまったってなカンザシを如何連れ出すかだなカンザシは間違いなくカタナの妹です(笑)大人しそうに見えて中々ぶっ飛んだ発想を(笑)流れる作品もあります(笑)カンザシにとって所属はさほど重要じゃないかもな完全に消耗品の駒扱いだからね基本性能がぶっ飛んでるのに、フリーダムとジャスティスにはミーティアって専用装備もあって、ミーティア装備した場合は一部隊余裕で殲滅出来ますし、何なら艦隊相手にしても勝てる上に、単騎で要塞堕とす事も可能なレベルですからね成功した場合に限りなもしも日本が原爆に屈さず、あそこから逆転勝利してたらアメリカはってなまぁ、戦争の行き着く理論ってこんなモノなのかもなナタル生存を望む声も多いんだよなぁ……どうすんべ他作品でビーム切ってるから今更弾丸位は余裕です(笑)ミュウツーさんの魂の叫びか(笑)因みにキラは現在の親と全く繋がりがない訳じゃなく、研究者であり親であるユーレン・ヒビキの妹が現在の母親のカリダ・ヤマトなのよ但しカガリの方が何でウズミに引き取られたのかは謎イチカが相棒でなキラは闇落ちしないぜナチュラルのクローンはクローン培養の段階で遺伝子調整を行わないのでナチュラルって事みたいですうん、クソややこしい(笑)ホントトンデモねぇ八つ当たりだからな此れはこれは『ボケェ』だとなんか弱かったんで敢えて濁点付けてみましたこっちは文章追加でこっちも説明追加ムウは父親のアルと確執があってフラガ家の後継者とは認められてなかったで、アルは後継者として自らのクローンを生み出したって事ですねキラはキラ、其れが大事な事だな精神的に相当タフです(笑)仮面は異常者の証か(笑)此処もカンザシ連れ出す方法追加でパンピーには理解不能な世界と会話が(笑)マジでそれをやるだろうからねやっぱり優秀なバックスは必要だなクルーゼの次の一手はどの単語の変換で出るように登録しろと(笑)宝塚って言うな、絶賛問題ありまくりな組織なんだから(笑)劇場版のキャラ見てもルナマリアだけじゃなく新キャラの少女兵も赤毛だったわ(笑)もうね、このシーン書く直前まで誰にしようか悩みに悩んだ結果ロランになったのよ(笑)最悪の一手は何を齎すか主人公が無双して何か問題が?(笑)間違いなく今回のMVPですな(笑)クルーゼの正体が割れました歪んだ思考の理由は『出来損ないのクローンだから長く生きられない』ってのもあるんですがね一撃で戦争を終わらせ、其の後に更に悔恨を残す事になるモノだが……此れ原作のフレイポジだから此のまま行くと……(笑)精々『仲のいい異性の友人ポジ』で治めようとは思ってますが(笑)次回もお楽しみに!