自由気侭の掲示版
小説の感想や雑談はこちらで
ホームページへ戻る
それがコンボである(笑)あまり有名な毒草はないかもな。ああうん、それは恐い(笑)今になって思うと、あのリーダー、周は使ってなかったんかな(笑)まあ流石に生身が剣を弾くなんて考えられないか。マジであれ、クラピカが生き残るにはナニカに何とかしてもらうしかなくね?純粋なパワーで言うとウボォーだけど、技術込みで考えると戸愚呂かなと思う。倒せるのはほんの一握りの強者のみ。主夫はいらんところで女性の心を切り刻む(笑)時間を加速させて語り合う(笑)そして全員がそれに納得しているのなら。作品の方向性にもよるけど、特に異世界での命の軽さってのは馴染まないだろうな。主人公がどれだけ順応性があるかにもよるが、それで殺人も許容するかどうかだ。マジでしんどかった…今日は普通の残業でした。そんなわけで改めて、更新お疲れ様です!時を超えた名言(笑)一応最低限の節度は守ったブラコン(笑)だが、死で解放されるよりも、この先ずっと苦しみながら生きていく方がな(黒い笑み)骨も筋肉も神経も焼いちゃおう(笑)亡国ベスト4を相手に、無能共が勝てるはずもなし。もうお前らに、平凡な日常生活なんて存在しない。弟達を傷つける輩の手足なんて、五感なんてゴミ以下の価値しかない。これがただの亡国ならまだ奇跡が起こる可能性だけはあった。だが、弟を傷つけられたブラコンと、愛息子を傷つけられた母がいる以上、奇跡なんて存在しないし、もう生涯車いすかベッドの上は確定だぜ。やはり上がちゃんとしてるからこそ、部隊はしっかりと機能する。本当の強者が専用機を使う場合はともかく、ただの数合わせの専用機であれば、パイロットの技術で十分に対応可能。それが出来るほどの腕前の持ち主、まさに学生とは違う、先生の貫禄だな。真耶さん、生徒第一、それを脅かす輩に容赦なし(笑)取り敢えず手の指全部切り落としてから質問しよう(笑)知性も知能もない、それが集約された結果がこれ。相手の強さを、夏月組以外の強さを、箒の強さを全く考えていない無能共の愚かしさ。実際クリリンめっちゃ強いからな(笑)常に無限回復と言うぶっ壊れ能力。試合ではない下衆を潰すためなら遠慮は不要。数だけはいる、虫けららしい特性だな。そもそも第一陣が無様にやられた時点で戦力を見誤っていたことを自覚するもんだと思うが、やはり能無しにはそんなことも考えられないか。手っ取り早くはあるけど、別に連中がどうなろうとどうでもいいけど、環境問題的にね?(笑)撃破ではなく、肉体と人生の破壊です。本隊を潰すのは、束さんの出番だな。神や閻魔と交信していることが事実だとしても対して驚かない、それが束さんクオリティ(笑)データの世界なら、プログラムを改ざん出来るのは最強の能力だな。凡骨動画でしかまず見ません(笑)夏月は拘束居合と空間斬撃の複合技である『無限斬』を使い、↓高速何その特殊撃破条件持ちの半無敵モンスター。弟のあれこれをじっくり見ていたお姉ちゃん(笑)先に記憶が戻っていたおかげで、精神攻撃を免れたヴィシュヌさん(笑)取り敢えずショック療法大成功である(笑)後で説教タイム確定(笑)簪さん、衣装より現状を見て(笑)条件持ちモンスターって事は、間違いなくイベントボス、中ボスとかに位置する存在。ならば倒せば何かが起こるはず。え、なろう系だとミノタウロスって食料だが?(笑)全員が記憶を取り戻し、更に能力も覚醒だぜ。メドローアが便利すぎる。夏月の読み通り、ミノタウロスを撃破した事で電脳世界が、↓これで終い、とも言っていましたが、戻ることは出来なくても、とも言っていたので、何かしっくりこない………へ?これ、中ボスじゃなくてラスボス扱いだったん?なんかいきなり段階無視してぶった切った印象…今までのパージが何話もかけて丁寧に段階的にゲームクリアを目指していたから余計に…ってか、元々は全員の記憶を取り戻した上でゲームクリアを目指すって感じだったのに、ラスボス扱いの撃破条件が4人ってのもしっくりこない…もし本当に4人しか記憶取り戻していなくて、記憶封印状態のままクリアしてたとしたらどうなってたんだろうか…取り敢えず無事現実世界へと帰還。束さんが殺るかと思ったが、夏月組に任せるのか。殺さずに、上陸部隊と一緒に長く苦しめた方が…(黒い笑み)と、そこで自爆…なんてするはずがない…謎の襲撃者、恐らくは…って、なんで介入してきたんだ?そしてIS学園では秋五達が襲撃者達を全員倒していた――↓学園では、って書くと、亡国や教師部隊もいるのに?って感じが…戻った先では、とかかな?取り敢えず剣山もってこい(笑)説教も忘れずにしました(笑)即座に襲撃者の正体に気付く、それが束さん(笑)情報は共有。その上で、次の織斑が生まれないように、データは念入りに削除だな。さて。まずは正直に言うと、もっと段階を踏んで、一人ずつ記憶を取り戻していって、そこからラスボスだと思っていましたが…一気に無理矢理全員の記憶を復活した上で、実はラスボスだった奴をクリアしてあっさり帰還。やはり完全オリジナルは大変だったのか…それはそれとして、無能共はしっかりと潰した。今回の襲撃は無事終了。だが新たな火種となる存在が…ぶつかり合う日は果たして…次回も楽しみにしています!
まぁ、そうなんですけどね(笑)しかしまぁ、聞いた事のない植物の多い事(笑)あとレイドボスの名前『タネホシード』って(笑)マニュアルの軽トラだから踏み間違えで突っ込んでくる事だけはないんだがな(笑)周を使っても無理だった説(笑)相手が強化系能力者なら可能性として考えそうだがなレオリオの能力がってな事が言われてた時もあったが戸愚呂100%と普通に殴り合い出来そうで倒せるのはな其処から立ち上がった者だけが次のステップに進めるのだ(笑)推し作品、推しキャラについて語りまくれ(笑)全員の納得大事蘇生魔法とかあると更に軽くなるからな殺人の許容は現代日本人には難しかろうなホントお疲れ様でしたIS最新話。修正完了不滅の名言(笑)ギリギリ留まったブラコン(笑)だがいっそ死んだ方が楽だったかもな焼肉パーティだぁ(笑)其の力の差は大き過ぎる普通の日常など送らせぬマッタクもって不要だから大切な弟、大切な息子、そして其の嫁ズに手を出したのならば容赦はない隊員がいくら優秀でも上が無能では意味ないからな正に性能ではなくパイロットの腕だなこれぞ先生の貫禄だぜ真耶さんハイパーモード(笑)其れ相手の意識飛ばねぇかな?(笑)相手戦力を下調べしないとこうなるってなクリリン実はめっちゃ強いぜ(笑)試合なら禁止だろうが、試合じゃない実戦ならな数だけはいる。数だけは其れが出来てたらこうはならんて専用機で魔王様召喚しちゃうから(笑)正にお先真っ暗だな其処は矢張り束さんで束さんだからなぁ、で納得(笑)データの世界で此の能力は反則だな凡骨動画で存在を再確認する(笑)普通じゃな倒せないってな当然無修正(笑)記憶が戻ってよかったと心底思って(笑)とりま大成功です(笑)説教は仕方あるまい(笑)コス衣装の方が重要(笑)此れだけ特殊なモンスターなら倒せば何か起きるってね身体が人間だと食べる気しなくね?(笑)完全回復ってなメドローアマジ便利だわ実はラスボスだった段階無視なんですけど、電脳世界と現実世界の時間の進み方に差があり過ぎるのもおかしいよなと思って早急にまぁ、記憶取り戻さなくてクリアしても意識は戻るので問題なしラブパの方でも選択したヒロインを取り戻したら他も戻って来たしね現実世界に帰還で夏月達に行ってもらいました殺してくれと相手が願うレベルでか自爆じゃないですね自分達の存在を知らせる為ですね剣山よりも割れたガラスの方が傷が複雑になるんでないか?(笑)説教も忘れずに(笑)束さんが味方だとガチで苦戦とかないわ(笑)情報共有は大事だな研究者達は全員死亡したが、新たな織斑が生まれない為にねまぁ、ぶっちゃけて言うと可成り難産でしたただ今回のワールドパージはやってはおきたかったモノの長引かせる予定はなく、あくまでも新織斑との戦いの繋ぎでしたのでご容赦をいよいよ最終章の幕開けとなります次回もお楽しみに!