自由気侭の掲示版
小説の感想や雑談はこちらで
ホームページへ戻る
戦う事しかできない能力より、異世界でこれを購入できる能力の方がよっぽど良い(笑)やはり天才ってのはネジがいかれてるんだな(笑)どれだけ馬が合わないのか(笑)先代って、花の名前は引き継ぎなのか、それともインゲンは何か別の組織の長なのか?某小説で、「切断」の能力持ちがいて、当然攻撃力は恐ろしく高いわけだが、高所から飛び降りて、「落下エネルギーを切断」することでふわりと着地、ってのをやったりしてたな。ある意味暴走の正しい末路(笑)其れもうタイピングとしても異常(笑)細胞の一欠けらも残すな(笑)フラグを建てたせいで(笑)下衆な屑には思いっきりな(笑)めちゃくちゃ魔改造した末路で良いぜ(笑)ブラコンマドカはとてもはっちゃけた存在(笑)アマゾンで注文するしか(笑)腐った連中はしっかり切除しないとな。で。少し前から、夏月の戦いについて違和感があり、原因が分からなかったので書かなかったのですが、過去話を見返して分かりました。夏月は、と言うか吉良さんが、刀と鞘の疑似二刀流ってスタイルを出すことが多いと思われます。勿論それ自体は良い戦闘スタイルだと思いますし、個人的にも好物です。ですが、剣心やシグナムのような、基本的に武器を1本しか持っていない剣士がスタイルの幅の為、相手の意表を突くためにそれを使うのは問題ありません。ただ、夏月の場合は機体を作ったのが束さんであり、その束さんに気軽に発注できる気安さもあり、更にはISだから装備枠とか考えなくていいと色々揃っているため、その戦法に違和感があったのです。勿論、最初は咄嗟の戦法と言う事で良いとして、2回目以降、それなりにそのスタイルを使うなら、最初から束さんに双剣としてもう1本作ってもらって準備しておくべきじゃないか?と思ってしまったのです。相手の意表云々なら、夏月ならラピッドスイッチの習得も可能でしょうし。鞘で疑似二刀流、と無理矢理二刀流にするなら、最初から2本の刀で二刀流、の方が当然攻撃力は高いでしょうし。相手が斬撃無効の能力でも持っているならまた話は変わってきますが。もしそんな敵が来たとしても、2回目以降はそれこそ棍でも作ってもらう方が対応力は上だと思いますから。と、ちょっと気になったので書かせていただきました。結構夏月が多用してるな、と感じたのですが、別作品も交えて、そう感じてしまっただけなら申し訳ありません。一つの意見と思っていただければ。それでは〜。
そら間違いねぇ(笑)ネジが五、六本吹っ飛んでますから(笑)サイトウが絡まなければエンドウは竹を割ったようなサッパリとした姉御肌なんだが(笑)先代ってのは同時期に実装されたヒヨコマメの父親だと思うエンドウもサイトウも『クラン・ファバ』って言う武器をメインに扱う商業クランの幹部なのよ其れは普通考えつかんやろまぁそうだね(笑)そんなキラを苦戦させた劇場版の敵は人間か?とも思ったが、キラが本来の機体であるストフリに乗ったら楽勝だったのを考えると機体の性能で勝ったのか(笑)此の世から存在を抹消(笑)フラグ回収したからなぁ(笑)下衆なクズには思い切りね(笑)キラ君準備しといて(笑)時々変態になってるからね(笑)ブラックとつや消しブラックはあるんだけど半光沢が(笑)腐った部分は切除しないとね言われてみれば確かに多いですね当初は夏月が完全一刀流だったので兎も角として、其の後は少し使い過ぎましたね今後は脇差型のブレードも追加されたので使う頻度は低くなると思いますと言うかガチ戦闘では使いませんが試合では魅せ要素として使う事はあるかもですあとISじゃない実戦ねご意見ありがとうございました書いてる本人では気付けない事もありますのででは!