自由気侭の掲示版
小説の感想や雑談はこちらで
ホームページへ戻る
取り敢えず、まだ開花とか進化してないパーティメンバーを強化。ついで、シンビジューム、ゲットウを開花まで。ホントこのゲーム、素材と金がいくらあっても足りねえな(笑)まだ素の強化すらしてない星5が山ほどいるのに、これを60まで育てるだけでも相当な材料が必要だなこれ(笑)そして昇華を試してみると、600以上も必要なのかよこれ(笑)この間のナズナの日で精々150程度しか稼いでなかったから全然足りねえ(笑)けど、これで昇華に必要な大体の数が分かったから、次のナズナの日はこれを目標に稼げばいいんだな。団長ぱねえっす(笑)これは良き嫁(笑)ほほう、武器の強化も大事だな。移動力の強化のジンジャーと、移動力を攻撃力に変えるユキノシタのコンボか…これは決闘者の血が騒ぐ(笑)ついでに質問だが、これ、戦闘中のちびキャラの姿を進化・開花後に変更する事って出来るのか?スキル発動時は変わるけど、そこだけっぽいし。このカードはダーク・フュージョンによる融合召喚でしか特殊召喚出来ない。このカードの攻撃力は墓地の「HERO」カードの枚数×500ポイントアップする。守備モンスターを攻撃したとき、相手に貫通ダメージを与える。このカードが戦闘によって相手モンスターを破壊したとき、そのカードを除外し、攻撃力と守備力、どちらかの数値を選択し、その数値分相手ライフにダメージを与える。自分の墓地に存在するカードによって、このカードは以下の効果を得る。融合:このカードは相手のモンスター効果を受けない。ダーク・フュージョン:このカードは相手の魔法カードの効果を受けない。超融合:このカードは相手の罠カードの効果を受けない。このカードが戦闘及び効果によってフィールドを離れる時、墓地の「融合」カードまたは「フュージョン」カードをデッキに戻しシャッフルする事で、このカードはフィールドに留まり、相手ライフに1000ポイントのダメージを与える。↑ちょっと思いっきりやってみた(笑)普通に考えるとえげつない効果満載なんだけど、令和を考えると普通にこのくらい有り得そうなのが恐い(笑)しかもわっざわざ下級融合を用意してって奈落の落とし穴警戒しすぎ(笑)普通に神の恵みとか出しておけば済む話(笑)そういう意味ではデッキマスター能力も強かったけど、ちゃんとプレイングも良かったのはサイコ・ショッカーくらいなのよな(笑)検索…ソニック・セイバーをリメイクした感じでかっこいいな(笑)織斑と言う名にも称号にも何の未練も興味もない。今日もまな板は血の涙を流す(笑)普通に考えてやべえ人ではある(笑)こちらの行動を読んで上を行った気になっている馬鹿に更なる高みからな。いや、ここの雨さんの場合はジャージで缶チューハイじゃね?(笑)やる前から勝負は見えている(笑)相手は影しか残らない(笑)必殺技ってのは、警戒されてなおその上を行くからこそ必殺技なんだぜ。藍染様素敵(笑)私の可愛い可愛い可愛い弟達の顔を穢すなってな(笑)数はあくまでも、ある程度の質が揃ってこそ。あるいは、質の高い強者がまずいて、それをカバーするために数も用意するってのならな。頑張れクリエイター(笑)で、凡骨。またしてもやりやがった(笑)この謎ルールでこのプレイング上手いの何なんだよ(笑)エクトプラズマーからの流れ凄すぎる(笑)引けば勝てるタイミングで引けないのがミラノ(笑)思い出のサイバーエンドが令和のカードと謎ルールでえげつない輝きを放つ(笑)本日の名言「一句じゃなくて空気読め」(笑)令和の手札誘発のトラウマ(笑)ホントパンサー・ウォリアーの能力は重すぎるんだよ(笑)今回も笑わせてもらったぜ!そんなわけで更新お疲れ様です!出番です(笑)操縦手がオーブだけど機体はザフト、ややこしいな。無能の下では才能は活かせない。黒兎暗殺部隊出た(笑)クラリッサさん、過激派である(笑)けどそこまで無能と言う事(笑)やはり軍人の皆は信頼できるな。そっくり引っ越し出来ればいいんだがな。歌姫さん、貴族社会の腹黒さも持ち合わせている(笑)つまり、やるなら無能共を全部まとめて処分しなきゃならないわけだ。無所属で暴れながらも、裏ではザフトと協力体制か。居住性抜群である(笑)まずはアスランが合流。そして一夏と刀奈が合流。アスランがいる事に疑問を持たないあたりが絆の深さだな。ただ、どうして、はともかく、何でオーブじゃなくてここに、は疑問に思うべきだと思うが(笑)先達でもある、良い師匠だ。最悪の情報と、友の情報。フリーダムを操れるのは、あいつだけってな。最強の護衛がいるようなものだからな。堂々とのろけたでこの男(笑)自由に動ける権利ってのは大事な事。組織に属しながらも縛られないってのはな。一部隊に過剰戦力、と言うより過剰権力ではあるが、アスランの存在がグレーである以上は、必要以上に追及されない権力がな。出来ると思っているから言う、信頼関係があればこそ。変態仮面参上(笑)さて。まずはやはりオーブの軍人は優秀で真面。そしてアスラン、一夏、刀奈が合流。着々と過剰戦力が出来上がる(笑)次の戦場に着くのが先か、それとも自由の翼が追い付くのが先か。……って、オーブに行ったアスランが先に合流って事は、アークはホントにずっと海中に待機中なのか。どうにか連絡を取れればいいが。次回も楽しみにしています!
常設育成任務を周回しろ(笑)庭園も整備して害虫図鑑を埋めろ(笑)だから鬼周回する必要があるんだよ(笑)7月27日は年に一度の特別なナズナの日になるから、多分限定イベが来ると思う団長の愛素晴らしい(笑)良い嫁で(笑)交換所で入手できる装備には特定の地域出身の花騎士に装備させる事で真価を発揮するものもあるから色々試してみると良い此れは良いコンボだろ(笑)残念ながらSDは変えられないのよやり過ぎだ天井知らずの馬鹿め(笑)だが確かに令和だとやりそう(笑)どんだけ奈落が怖いのか(笑)ホントに其れでOKだし(笑)其れ位しか居ねぇわマジで(笑)正当進化って感じがするでしょ(笑)俺は一夜夏月だってね誰か輸血用の血液パック持って来て(笑)十二分にヤベェ人だよ(笑)上の更に上からなあぁ、言われてみりゃ確かにそうか(笑)缶チューハイに缶詰めかスルメだな(笑)漫画なら戦闘描写飛ばして次のページでは終わってる(笑)影しか残らないって核爆発並なんですが(笑)対策が意味をなさないのが真の必殺技でな敵だが良いキャラよ(笑)マドカガチギレハイパーモード(笑)質が揃ってこそな其のクラブは正にそんな感じなバックパックはフル塗装だから大変で(笑)凡骨はまたしても(笑)ホント毎度ながらなんでこれでデュエル成立すんの(笑)負けはしたがデュエル技術は絶対魔王の方が上だろ(笑)ミラノ引き悪いよね基本的に(笑)あのボンドエンドは見事だった(笑)マジ名言だし(笑)デメリットなしの星4、打点2000が居るからもう使う人いないべ(笑)ISSEED最新話。出番です(笑)相当にややこしいから無能の下では才能を腐らせるだけでな黒兎暗殺部隊参上(笑)ヤバいレベルの過激派(笑)上が無能だから仕方ないね(笑)軍の皆さんは信頼出来る引っ越しの時はいつか来るぜ『ガンダムの悪女』って動画でバッチリ紹介されてたからなぁラクス様(笑)矢張り老害は纏めて処分せねばな表面上は無所属、水面下ではザフトとね居住性抜群(笑)先ずはアスランが次いでイチカとカタナがなそれが絆の深さでそんな疑問が吹っ飛ぶほど驚いた(笑)良い師匠でな最悪の情報とある意味での朗報なフリーダムを操れるのはキラだけキラが一緒なら取り敢えず安心でとある動画で劇場版の種割れシーンを解説、キラの時は青い種からピンクの光が弾けて『キラはラクスの事を心の底から愛している訳ですよ』と言ったのに、アスランの時は緑の種からオレンジの光が弾けたのは『此処までカガリの事を思ってるんですね。ホント変態ですねアスラン』って酷くね?(笑)自由に動ける権利はね特にミネルバはザフトでありながら地球のザフト軍基地の何処にも属してないからね其の為の処置でもあるわな信頼関係があればこそ演じてるのが子安である時点で変態なんだよ(笑)オーブの軍人は優秀で真面ですイチカとカタナ、アスランがミネルバに合流自由気侭名物過剰戦力(笑)アークエンジェルは大きな動きがあるまで待機だな次回もお楽しみに!