自由気侭の掲示版
小説の感想や雑談はこちらで
ホームページへ戻る
ようやく戦友になれた(笑)金と強化素材を回収の旅に(笑)マジで探索から星6出てくれねえかな(笑)そんなあなたにお勧めの本があります。「ポケットモンスタースペシャル」って本なんですけど(笑)連載がどうなってるのか知らんけど、まさか多数の章を同時連載とかしてたんかな?本筋が64巻で止まってるんだけど(なぜか65巻がずっと延期中…)、それとは別に剣盾、サンムーン、オメガルビーアルファサファイア、XYが個別で単行本出てるし。一部編集されてるのか、ちょっと「ん?」って思うところあったんだが、本筋のコミックに改めて単行本になったとき、カットされていた話がちゃんと掲載されてたりしたから。そんな感じで、スカバイも1巻発売中なのでぜひ。まあ、ボールの開閉スイッチ破壊は沈黙を貫くが(笑)スぺの世界だから許される裏技よなアレ(笑)ただそれを抜きにしても、レッドを最大限評価し、だからこそハンデを背負って圧倒的に勝ち、部下にしたいって流れは良かった。まさに悪のプライドって奴がな。箒ちゃんにするとホントヒロイン筆頭の可愛い子なのよ(笑)名雪ヒロインのコミックがあって、アレがとても好き(笑)どうもメインヒロインが好みじゃない事が多くて(笑)サブキャラが魅力的なのは良い事です(笑)マジで最近悪い意味で話題に上がる、原作者無視で勝手に作ったんだと思う。漫画のアニメ化も、全話作者が監修してるかって言うと、そうでもないっぽいし。だから、作者もアニメを黒歴史と思っていたり、機会があれば最初から作り直してほしいって思ってる作者もいるらしい。そもそも、原作のプロデューサーが、攻略後のギスギスをなくしたい世界観を作ったって事で、前提として「一夫多妻だから、皆主人公君のお嫁さんになれる、だからヒロイン同士も仲良し」って柱がまずあるのに、そのヒロイン固定後、別のヒロインが病み始めて、暴言吐くとか、暴力沙汰になりかけるとか、あの作品の侮辱としか思えねえし。で、原作だとそのヒロインのストーリーもちゃんと面白いんだよ?それは間違いない。でもさ、クラナドで例えると、ストーリー上のヒロインは渚、対抗馬である杏、ずっと主人公を思ってきた幼馴染のことみ(その作品だと事情があって幼馴染と同居中)、その中から選ぶなら納得できるよ。何でヒトデシナリオをアニメ化するんだよって話でな!?絶対チョイス間違ってんじゃんよ!まずは王道を軸としてアニメ化を成功させるのが最優先だろと。その後に2期とかOVAに繋げるべきだろと。マジでアニメの変態プロデュサーが独断でやらかした駄作中の駄作だよあんなの。重労働とどちらがマシか(笑)シャツから汗絞れるのは、夏の部活動で経験したわ(笑)で、アバン。あの人じゃなかった…ヒュンケルの剣士としての素質はまさに父譲りだな。ここでアバンが先生モードへ。となると、2章はデルムリン島へ向かうのが最終回か…?そして魔武器の数々…これがヒュンケルの言っていた武芸百般に繋がるのかな。これは、明らかになっていない、他4つの刀殺法に期待していいのかな。ワクワク。ついでに犬マユ。石塚さんの言う事は分かる(笑)ネタバレなしで純粋に楽しんでほしいってのはあるある(笑)それでは〜。
早速同行して貰いました(笑)旅に出よう(笑)今までに探索で星6は3回出たかな(笑)ポケスペは知っとるわい(笑)ゲーム知識がエメラルドで止まってるから新しいポケとかマジで分からんアレも戦術やろ(笑)そもそもトレーナーへの攻撃アリだし(笑)なんとなく、レッドがハンデを拒否するところまで読んでたんじゃないかとも思う悪の美学よ大和撫子サムライガール、最強です(笑)あったなぁそんなの(笑)其れは分かる(笑)香里〜!秋子さん〜〜!!(笑)そう思う原作者はいるだろうね完全に原作ブレイクどころじゃねえな其れは原作ファンからしたら許し難いな其れは神作を駄作にされるってのは我慢ならねぇわな此の一回が終われば2カ月はやらなくて良いからこっちの方がまし(笑)との思考のせいでやるたびに掘る穴が大きくなっていく(笑)Vジャン、まだ届いてねぇです(笑)では!