【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

禁パチ掲示板

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
削除キー 項目の保存
No.1276  投稿者:将棋   投稿日:2016年10月23日 (日) 22時06分 [返信]

今年も、何度も辞めようとして、行ってしまいました。現在、今年、24万のマイナス。お金と時間が、勿体無いと強く思います。

No.1277 こんばんは 投稿者:バットマン   投稿日:2016年10月26日 (水) 18時22分

将棋さんこんばんは。

嵌るとなかなか抜けられないですね、辛かったでしょうね。

心機一転、ゆっくりと進んで行きましょう。

No.1272 (削除) 投稿者:システムメッセージ   投稿日:2016年10月15日 (土) 14時29分 [返信]

投稿された方の依頼により、2016年10月15日 (土) 14時36分に記事の削除がおこなわれました。

このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。

No.1271  投稿者:tora   投稿日:2016年10月14日 (金) 19時08分 [返信]

1年たちました。

正直、言って、人生が変わりました。

スリップしないように、意識しないように、舞い上がらないように、気をつけながら、生きていきます。

書き込みは、三ヶ月区切りにしようかと思います。つまり、来年の1月?かな。

再度、投稿になりますが、少しだけ、思いをつづります。

ギャンブル10年強、通い続けました。一日で10万円つっこんだこともあります。手をつけてはいけないお金に手をつけたこともあります。嘘をついて、親、友人にお金の無心をしたこともあります。
それでも、1年、やめることができました。

ギャンブル依存症は治らないと言われています。
おそらくそうでしょう。いつでも、フラッシュバックする気がします。
でも、心の隅で、そういう葛藤と戦いながら、日常を生きているということを、わずかながらでも誇り(誇れるものではないかもしれませんが)に日々を過ごしていく気持ちです。

ここに書き込まれている方、ここを読んでいる方、やめたいという気持ちを持っている方、やっぱり、できれば、全員、パチンコとは縁を切ってほしいです。

勝手ながら、そう思います。

ギャンブル依存に苦しんでいる方々が、より強く、満ちた人生を生きてほしいです。

一年間、ありがとうございました。
また、三ヶ月後に。

No.1274 禁パチ1年おめでとうございます。 投稿者:バットマン   投稿日:2016年10月15日 (土) 14時36分

toraさんこんにちは。

禁パチ1年おめでとうございます。

カウンタ設置登録しましたが、カウンタなしでの経過ですね。

私は途中でカウンタを削除しましたが、カウンタがなければ続いていたかわからないので、実に素晴らしいと思います。

これからも、お互い禁パチ&禁スロに励んでいきましょう。(^^)v

No.1270 42日目 投稿者:エヌ氏   投稿日:2016年10月13日 (木) 23時40分 [返信]

バットマンさん
いいえ、要点まとめて書いて頂きとても読み易いです。読んでいて目頭が熱くなりました。過去ログを拝見しただけなのですが、バットマンさの禁スロ、禁パチ日数はおおよそ10年程でしょうか。もしくはそれ以上だと思うのですが、あくまで僕の経験則なのですが、だいたいある程度日数を重ねると少し威圧的になったり根性論を叩き付けるが多いなあとよく思うのです。
何かを克服した方でなかなかその悩んでいる方に寄り添える文章を書くことってなかなか難しいと思うのです。だいたいは日数と共にカルピスの原液に水を注ぐかの如く徐々に薄まってゆくものだと思っているので。
僕は現段階でとてもそういう心境になれず、例えば、先日のりょうすけさんに対してもどう相手に書いたらいいか悩みあぐねました。変に軽々しい言葉を書くくらいなら、いっその事何も書かないでただ静観する方がその方にとって良いのではとすら思うのです。
なので、バットマンさんに限らず、禁スロブログ等で凄い日数重ねていても特に驕り高ぶらずただ淡々と現状を書いている方を見ると、素敵な方なんだろうなあと勝手に尊敬の念を抱くのです。あまり鞭を使わず、飴を大量に与えるってのは人によってはその善意に付け上がったりでなあなあにったりで考えものなですが、少しくらいは心の拠り所みたいのがあればなんて…。

前置きが長すぎましたね。
>親御さんと妹さんに安心していただくと言う一つの大きな目標がね

本当にその通りなのです。
最近は早く自立する為にもっとお金稼げる職ないかなあと探しております。

>親兄弟もですが、夫婦などの場合、それ以上の、もめ事に発展する場合もありますのでね

これもある方のブログなのですが、思い切って多額の借金をこさえてギャンブル狂いになった事を奥さんに話ししたら別居状態になり、最悪離婚に至るケースを見た事が何度かあります。
そこら辺のプライベートな部分もバットマンさんは慎重なのですね。
それと話しは変わりますが、この掲示板を振り返って内輪でなあなあとする感じもなく、禁パチ以外の事は決し書かず、書くとしても別のなんでもあり掲示板に書いたりと、ここにアクセスする方の公徳心みたいなもにとても感心するのです。
振り返って、5月、6月頃でしょうか。
僕はやめれた気になって身の上話をペラペラと書いたり何かと軽薄な部分が見えて顔から火が出るくりとてもお恥ずかしいなと思い、最近は控えるようになったのですが、まだまだまだなあというのが実のところ。
長くなりましたが、これからもどうぞよろしくお願いします。ただ、しばらくは週に一回くらい書き込むくらいがいいかなと思っています。
ご配慮本当に恐縮する次第です。

No.1268 40日目 投稿者:エヌ氏   投稿日:2016年10月11日 (火) 22時32分 [返信]

今は大丈夫だけれど、いつ何時またやるか分からないので、その時は両親にお金を預けようと思い、今までスロットに狂ってた事、夏に25万近く使った事話したら、呆れられ長々と説教された。妹にまで頭おかしいとまで言われましたよ。
やらない人からしてみれば本当に異常なんでしょうね。自分でさえ、つい一か月前の自分が別人だとさえ思いたくなる時がありますから。とは言え、自分で自虐的に言うよりも、他人に指摘される方が結構落ち込みますね。

バットマンさん
お返事ありがとうございます。
バットマンさんのアドバイスやお返事に何度か助けられてます。
もっと書きたい事があるのですが、今の心境でどう書けばいいのか頭が回らないのでこの辺でご容赦お願いします。

No.1269 こんばんは 投稿者:バットマン   投稿日:2016年10月12日 (水) 17時56分

エヌ氏さんこんばんは

私は脱パチ(当時はこう呼んでいました。)したきっかけは、勝つ方法を検索していて、たまたま見つけたのが脱パチサイトでした。

全く逆ですよね^^

管理人さんの言葉と言うか、サイトに必勝法を探して訪問されて、脱パチしようと思われた方は、少し考えてから、脱パチ宣言してくださいと書かれていたと思いました。一日考えて、スレしました。
ある方が、脱パチは究極の必勝法ですよ。

勝てないけれど、絶対に負けることもない、一緒に脱パチしませんか?レスしてくださった方など、沢山レスが付きました。

それで、脱パチ宣言しました。

親や兄弟にも言いました。

兄貴には、同じようにバカにされました、ほんと頭おかしいんではないかと言うくらい沢山言われましたよ。(1回ではなく、20年間の負け額をどんぶり勘定で言うと。)

親は、同居していたのもあり、PCで、スレ・レスしていると、又かと勘違いして必勝法を検索していると思われていましたね^^;

禁パチ&禁スロを続けていけば、いつか理解と言うか、元の様になりますよ。

それを目標にしていきましょうと言うか、一つの目標が出来たのではないですか?

親御さんと妹さんに安心していただくと言う一つの大きな目標がね。

今まで、もし可能であればと良く勧めてはきたのですが、逆に落ち込んでスリップすることもあるので、原則には入れていましたが、慎重にとも思ってきました、でも、それをされて説教していただけるのも身内だからと判断しますよ。(親兄弟もですが、夫婦などの場合、それ以上の、もめ事に発展する場合もありますのでね。
出来ないとチャットで言われたことも、反感持たれたこともありました。)

では、お互いゆっくり進みましょう。

スレ・レスできないことは、忙しいからや気分的なことなどで、誰にでもあることです、落ち着くまで休むのも手段ですよ。(^^)v

No.1266 39日目 投稿者:エヌ氏   投稿日:2016年10月10日 (月) 16時47分 [返信]

生存です。
もう一方のやめたい習慣がなかなかやめられない。

No.1267 がんばってますね。 投稿者:バットマン   投稿日:2016年10月10日 (月) 17時26分

エヌ氏さんこんにちは

がんばってますね。

パチンコスロットの脱却の原則は、今はないサイトに載っていたものです。

サンタさんのサイトにも残っています。₍リンク産商「さんたの家」)

それに、自分がハッとしたことを加えると多くなりました^^

自分自身も忘れないように、こちらにスレしている者です。

「自分に喝!!」は、禁断症状がひどいときに、ある方に「自分に喝!!」とチャットで仰っていて載せたものです。

スレ・レスは自助互助作用があるとのことで、こういうサイトはあることは助かりますね。

お互い大いに利用しましょう。

個人的な考えですが、卒業はサイトに頼らなくても大丈夫な方だと思います。

ロム専の方、書き込みされる方、ブログされる方、禁パチ&禁スロの方法は十人十色ですね。

長文失礼しました。

お互い、禁パチ&禁スロに励んでいきましょう。

No.1265  投稿者:エヌ氏   投稿日:2016年10月09日 (日) 19時34分 [返信]

二ヶ月くらいやめてはまた三ヵ月程やり続けるという悪習慣を断ち切らねば。
今回は運良く一ヵ月少しで持ち直せたが、今までの経験則で言えば、今月まで打ちに打ちまくってもおかしくないのだから、この恵まれた機会を大事にしよう。

No.1264 38日目 投稿者:エヌ氏   投稿日:2016年10月09日 (日) 16時01分 [返信]

生存してます。

No.1263 37日目 投稿者:エヌ氏   投稿日:2016年10月08日 (土) 11時37分 [返信]

追伸です。
今日もよっぽどの事がない限りしないと思います。
今日も生存しますよ。

No.1262  投稿者:エヌ氏   投稿日:2016年10月08日 (土) 11時35分 [返信]

禁スロ十数年続いてる方のブログを拝読。
「分かる分かる」「なるほど」と若輩者ながらうんうん頷きながら読んだ。
言うなれば、バットマンさんの脱パチ原則を読んだ時の心境ですかね。
その方もバットマンさん同様に「何年我慢しようが試す事なんてしない方が良い」「消えてしまう物に試すも何もない」というのを数年ぶりにパチンコ番組を見てザワついた時にお書きになっていた。
やはり長く続く方、あるいはもう卒パチ、卒スロされた方はそこはかなり徹底しているのだなあと思いました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板