1年たちました。
正直、言って、人生が変わりました。
スリップしないように、意識しないように、舞い上がらないように、気をつけながら、生きていきます。
書き込みは、三ヶ月区切りにしようかと思います。つまり、来年の1月?かな。
再度、投稿になりますが、少しだけ、思いをつづります。
ギャンブル10年強、通い続けました。一日で10万円つっこんだこともあります。手をつけてはいけないお金に手をつけたこともあります。嘘をついて、親、友人にお金の無心をしたこともあります。 それでも、1年、やめることができました。
ギャンブル依存症は治らないと言われています。 おそらくそうでしょう。いつでも、フラッシュバックする気がします。 でも、心の隅で、そういう葛藤と戦いながら、日常を生きているということを、わずかながらでも誇り(誇れるものではないかもしれませんが)に日々を過ごしていく気持ちです。
ここに書き込まれている方、ここを読んでいる方、やめたいという気持ちを持っている方、やっぱり、できれば、全員、パチンコとは縁を切ってほしいです。
勝手ながら、そう思います。
ギャンブル依存に苦しんでいる方々が、より強く、満ちた人生を生きてほしいです。
一年間、ありがとうございました。 また、三ヶ月後に。
|