【広告】
Amazonから今年最後
クリスマスタイムセール
12月25日まで開催中
掲示板
ホームページへ戻る
109208
アイコン
アイコン
ねこ
くま
少女1
少女2
少女3
ひよこ
かえる
パンダ1
パンダ2
ロボット
ペンギン
壁紙
赤チェック
あしあと
イチゴボーダー
1ばんだま
バブル
削除パス
項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。
イ・ビョンホンと'脅迫女'ら'合意'で解決することはできなかったか
http://tvdaily.asiae.co.kr/read.php3?aid=1418795768818621008
俳優のイ・ビョンホン(44)とガールズグループのグラム・ダヒ(20、キムダヒ)、モデルイ・ジヨン(24)が連関された別名億の脅迫事件'結審公判で、'合意'に関する内容が言及された。
ソウル中央地方裁判所(刑事9単独判事チョンウンヨン)は16日午後2時40分暴力行為など処罰に関する法律違反の恐喝)の容疑で拘束起訴されたキムダヒとイ・ジヨンに対する3回目の公判を進めた。
二人は俳優のイ・ビョンホンと関連された億の脅迫事件'の主人公だ。イビョンホンは私的な酒の席で撮った'猥談'動画を口実に巨額の資金を要求した二人を告訴し、二人は、該当の容疑で、先月9月30日に起訴された。
前の2度の公判を通じてイジヨンとキムダヒの弁護人は"脅迫自体は認めながらも、脅迫動機が公訴内容と違う"と"イ・ビョンホンがキムダヒに決別を通知して、偶発的に行ったこと"という主張を繰り広げた。、非公開で行われた2回目の公判に直接証人として出席したイ・ビョンホンはイ・ジヨンとの交際と関連した部分を否定していた。
イ・ビョンホンはこの日開かれた3次公判に参加しなかった。 2次公判当時個人的な事情で参加しなかったソクさんも、やはり今回も個人的な事情を理由に参加しなかった。 裁判所はソクさんを証人撤回してこの日公判を決心公判で進めた。 ソクさんはイ・ジヨンとイ・ビョンホンの出逢いを周旋したと分かった人物だ。
検察は同日、イ・ジヨンとキムダヒに"未遂にとどまってはいるが、被告人らは最初から被害者(イ・ビョンホン)を金銭恐喝の対象と見て、模擬して、恐喝犯行を犯した"、懲役3年を求刑した。
この日もイ・ジヨンの弁護人は"計画的な犯罪でない偶発的犯罪"として検査の主張を反論した。 特に証拠で決裂したように測桿の'合意書'を提出することもした。 合意書にはイ・ビョンホン側の要求事項が含まれていると分かった。
合意と関連した部分はキムダヒ弁護人の最終弁論の中にも出た。彼は"被告人が合意ができなかった理由もある。被害者側で真実を隠ぺいしたためだ。'付き合ったことない'いうことを強調し、その確認書を無理に要求したために三被告(イ・ジヨン)側で合意を拒否した。被告人側では合意しことを提案したが、三被告が最後まであり得ないとした"という状況を伝えた。
これは合意に向けた双方の対話が行われてきたということを示した内容だった.訴訟の過程において、芸能界の関係者ら多数が合意を通じて事件が解決されていないものに残念な気持ちを伝えた。被害者と加害者が全て放送芸能界に携わる人々の今回の事件は世間の関心を集中させ、訴訟進行過程でイメージへの打撃が不可避だったためだ。
しかし、裁判は最後まで行われており、来月15日に判決公判だけを残している.検事が求刑した懲役3年に比べて減刑しても、イ・ジヨンとキムダヒに実刑が下される可能性が提起された状況だ。
合意と関連し、イ・ビョンホンの所属会社の関係者は17日、テレビ・デイリーに"送検の段階から合意の要請が何度か聞いていたことは間違いない"と明らかにした。続いて"最初から善処の考えがなかったわけではない。しかし、合意書に反省の様子が全然見えなかったために決裂した"と説明した。
(429)投稿日:2014年12月18日 (木) 08時03分
イ・ビョンホン斡旋者ソクさんの公判不参加、どこか分からない物足りなさ
http://isplus.joins.com/article/174/16718174.html?cloc=
イ・ビョンホン事件の証人ソク某氏が法廷に参加しなくて注目を集めた。
16日、ソウル中央地裁刑事9単独は俳優のイ・ビョンホンを脅迫した2人の女性に対する3回目の公判を終えた。同日、検察側は'、罪質が悪く、厳罰の必要性を感じる'と被告人イ・ジヨンとキムダヒにそれぞれ懲役3年ずつを求刑した。
これに対抗した被告人の弁護人側は、検察の調査過程に問題点を指摘し、善処を訴えた。、双方が対立した同日の様相は'厳罰'と'善処'ということから、かつての公判と大きく変わらなかった。争点はやはり'脅迫の計画性の有無'、'イ・ビョンホンとの関係'、'犯行の意図'であり、双方の主張は分かれた。もう判事は、双方の弁論と証拠をもとに、両女性に対する刑量を定めることになる。
同日、出席予定だった証人ソク氏は、法廷に"済州島で事業をしていて出席しにくい"と欠席の意思を伝えたことが分かった.判事は本格的な公判が始まる先立って検査の同意下で、ソク容疑者に対する証人申請を撤回した。3氏の証人申請の撤回が、残念な理由はある、彼が'判事'と'大衆'、両者の疑問を解消する証人だったためだ。
'判事の疑問'は、担当事件についての正確な把握のために必要である。遊興業界従事者としてイ・ジヨンとイ・ビョンホンの出会いを取り持った張本人であるソク氏は、争点事案を貫通する'空いたパズル'を満たす人物だった。出席を強制できなかった判事は同日、ソク容疑者の不参加を惜しむ様子を見せた。
刑事裁判に持ち込まれたこの事件の本質は'脅迫'であり、イ・ビョンホンが50億という大金を要求された被害者だということは、被告人側も認めている事実だ。ただ大衆の焦点は'被害者イビョンホン'ぐらい'夫イビョンホン'に合わせている。関心が高いという意味だ。しかし、ソク氏の不参加によってこの部分が'未完'として残ることになった。
これまで公判過程で弁護人たちは既婚者であるイ・ビョンホンが2人の女性といつどんな方式で会ったか、どんな関係だったのかについて多くの弁論を行い、これはマスコミに公開され、多くの波紋をもたらした。これに対し、イ・ビョンホン側は'一方的な主張に過ぎず、'と線を引いた。しかし、大衆は正確なバロメーターを握ることができなかった。そしてソク氏は、公開的なところで中立的立場を証言することができる人物だった。
(430)投稿日 : 2014年12月18日 (木) 08時03分
イ・ビョンホン脅迫女側"恋人関係、価値判断問題だが
http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201412172130072410
イ・ビョンホン脅迫女側弁護人が立場を明らかにした。
12月17日に放送されたSBS'真夜中のTV芸能'でイ・ビョンホン50億の脅迫事件3回目の公判のニュースを伝えた。3回目の公判は2回目の公判と同様に激しかった。
今回の公判に李ビョンホンは出席しなかった。一番大きな問題は証人だった。李ビョンホンと李某容疑者側から共同で申請した証人だ。李ビョンホンに李容疑者を紹介してくれた人だ。脅迫、当時の映像を一緒に見ながら、その場にいた人として知られている。しかし、この証人は3回目の公判にも参加した。
検察は同日、新しい主張を提起した.検察側は"イ・ビョンホンに会った時、李氏に他の恋人があり、SNS賞に李ビョンホン卑下発言があり恋人関係と見られない"と指摘した。しかし、李氏側は"イ・ビョンホンと元彼氏が重なった期間は、序盤の1週間ほどだ"と反論した。
公判後、李被告側の弁護人は"恋人関係部分は価値判断の問題であるため、違うように見ることができるが、全く初めて見た間ではないことは確実だ"、"初めから意図的なアプローチだったが、悔しい気持ちで犯行を犯したのかが重要だ"と話した。
イ・ビョンホン側は"裁判の結果を静かに待ってみなければならないようだ。年末に米国で重要な仕事がたくさんあって、現在米国に滞在中だ。当分の間、随時、出入国しながら業務を進める予定だ"と立場を明らかにした。
(431)投稿日 : 2014年12月18日 (木) 08時04分
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】
Amazonから今年最後
クリスマスタイムセール
12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について