【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

掲示板

ホームページへ戻る

109499

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

イビョンホン、なぜ脅迫女よりもっと悪く言われるか! 
変なことが起こっています。一事件の犯人に対する有罪判決が言い渡されたが、犯人よりも被害者に非難や中傷が集中する現象が起きました。

15日、ソウル中央地方裁判所刑事9単独(チョンウンヨン判事)は、イ・ビョンホンを脅迫した疑いで拘束起訴されたイ・ジヨンに懲役1年2月、ダヒに懲役1年を宣告しました。ところが、判決内容がマスコミに報道されるやいなや、ネットユーザーと、読者や視聴者たちはイ・ジヨンとダヒについて批判するが、被害者であるイ・ビョンホンに対する非難や中傷を与えています.はなはだしくは芸能界撤退を主張する極端な発言まで出ています。

イ・ビョンホンに対する大衆の非難と批判は根拠があるという事態の深刻性があります。チョンウンヨン判事はイ・ジヨンとダヒに有罪宣告をしながら"被告人(イ・ジヨンダヒ)と被害者(イ・ビョンホン)の主張が相反する。しかし、二人の間行き来したメッセージを見れば、被害者であるイ・ビョンホンさんは李氏を理性的に好きと感じる態度を見せたが、李容疑者はかえって被害者に対する関心が大きくなかったものとみられる"、"(イ・ビョンホンさんは)既婚者でありながら、年齢が遥かに幼い李容疑者と私的な話を持って身体的接触もしており、性的な関係を望むようなメッセージを送った点を見たとき、被告、李氏の立場では彼が自分を理性で好きと受け入れられる"と明らかにしました。

鄭判事が判決文で明らかにしたこの部分がイ・ビョンホンに対する大衆の怒りと非難を触発させたものです。李ジヨンとダヒの脅迫も有罪を宣告される重大犯罪だが、イ・ビョンホンの行動も批判されて当然の行動だからです。

ハンサムな外貌、すぐれた演技力、そしてハリウッドの挑戦など韓流スターとしての華麗な名声、トップスターとの熱愛との結婚などで大衆に肯定的イメージを構築したトップスターがまさにイ・ビョンホンです。それでイ・ビョンホンは大衆の愛と人気をもとに、一般人が想像できない莫大な出演料やモデル料を受け、ドラマ、映画、広告などに出演したものです。大衆の人気と愛がなければ不可能です。ところがです。大衆がスターに大変な収入と名声を与える人気という無形の資産を付与する行動の裏には強力な期待と願いが込められています。

すぐに大衆はスターに最も望ましく肯定的な役割とイメージを維持することを願っています。しかし、大衆の期待に反する行動をすることになれば、スターに対する大衆の忠誠も愛も冷めてしまって人気も下落します。こうなると人気が付与した莫大な収入と名声は剥奪されるのです。なぜならスターの文化商品消費創出力がなくなるためです。

大きな人気を享受してトップスターの地位に滞在し、莫大な収入を上げているイ・ビョンホンが大衆を失望させて憤怒させる事件は一度はありませんでした。2009年カナダ同胞クォン某容疑者とのスキャンダルはイ・ビョンホンのファンと大衆を失望させるに十分な醜聞そのものでした。

クォン某容疑者とのスキャンダルにより、イ・ビョンホンの商品性とイメージは墜落したが、それでも大衆とファンはイ・ビョンホンを捨てませんでした。しかし、今回の事件を接しながら明らかになったイ・ビョンホンの行動を見て、ファンと大衆の関心の視線は冷笑と非難の視線になりました。今や一部の大衆はイ・ビョンホンの芸能界退出まで要求して出ました。広告界や映画界はこのような大衆の変化した態度に敏感に反応しています。このすべての責任は全面的にスター、イビョンホンです。スキャンダルにもかかわらず、依然として愛を送ったファンと大衆にイ・ビョンホンは、今回も、残念な行動をして大衆を傷つけました。このためにイビョンホンが脅迫して有罪を言い渡された加害者よりイ・ビョンホンがより多くの悪口を言われ非難を受けています。

イ・ビョンホンは知るべきです。最高のトップスターとしても、大衆の背を向けられば芸能界の底に墜落して立つ場所を失うという事を。これが冷静な芸能界の現実です。
(490)投稿日:2015年01月17日 (土) 01時42分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板