【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

掲示板

ホームページへ戻る

109116

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

イビョンホンの真正性、どう認定されるか。
イビョンホンが伏せた。 もう関心は公式に謝罪したイ・ビョンホンの真正性が大衆に伝えるかだ。

イ・ビョンホンは最善を尽くして謝罪したが、いったん二つの点で謝罪の真性性を疑われている。 あまりにも遅く贖罪モードに突入したという点がその一つだ。 初めてこの事件が公開された時から早くひざまずいて謝罪したなら、事案がここまで増えない、世論もここまで悪化されることはなかったことだ。

しかし、イ・ビョンホンは所帯持ちの男として、また公共の愛を受けてこそ効力を発生する芸能人として、してはならないことをしておいて、ずうずうしくも50億ウォンもの大金を脅迫を受けた被害者としての立場だけを発表し続けてきた。 被害者コスプレ期間がとても長かった。

マスコミから批判を受けて悲惨な状況を撃たれてからやっと(マスコミの非難も明らかに行われた)加害者としての過ちを認め始めた。 しかし、この時も自分の行動がどれほど間違っているかを完璧に認知したというよりは自分を'被害者兼加害者'として把握するようだった。

イ・ビョンホンが26日、米国から帰国して"皆さんが私のどの部分に失望したのか知っている。 私の愚かさに長い時間が流れた。 妻と家族に一生を返してもならないほど借金を抱えており、、叱責もたくさん受けた"と明らかにした時点になって完全加害者ないしは罪人として自身を認識するようだった。 これはイ・ビョンホンが所信よりは状況に引きずられるような感じを抱かせる。

また、一つイ・ビョンホンの遅れた謝罪が真正性を疑われている要素は、自分が出演した、3作にもなる映画が上映日程をまともに取れず漂流しているという事実だ。 イ・ビョンホン自分一人によって膨大な資金を投資し、多くの人々の汗で作られた作品全体が被害を受ける状況をこれ以上知らない振りすることができなくなるからだ。 もちろんその中にした映画関係者は、イビョンホンのため封切り日が延期されるものではないと言うが、カラスが飛び立つとナシ落ちたようなものがないか。

イ・ビョンホンのため映画を上映できない状況だけでも映画に多大な被害を与えた格好だが、これからのイ・ビョンホンが出演した映画が一つずつ公開されると、その結果(スコア)によって、もう一度イ・ビョンホンに対する審判が行われる見通しだ。

イ・ビョンホンの映画が観客に背を向けられたら、今後、イ・ビョンホンの立場はさらに狭くなるだろう。 しかし、映画がうまくなってもイビョンホンが再起に成功したと見にくいという点を自覚しなければならない。

物議をかもした芸能人の復帰に対する大衆の視線が過去とは異なっているためだ。 過去にはカムバック作品を成功させることが最も重要だった。 演技が上手くして歌を上手に歌えば許してくれた。 しかし、大衆たちが演技、歌と物議の内容を分離して見始めた。(もちろん、罪質によって容認される場合もある)、かつてならば、ソン・ユナは大きな反応を起こした'ママ'というヒット作を通じて再起に成功したと見るが、実際ソン・ユナの状況はそうではない。

イ・ビョンホンは演技がうまい。 しかし、それが今回は通じないかも知れない。 いいイメージでもあるかないかだけど、こんなに大きな事件に巻き込まれて話題になっているイ・ビョンホンが華やかに再起することは決して容易ではなさそうだ。 すでに広告界でイ・ビョンホンは嫌う人物だ。 最近まで放送されているイ・ビョンホン広告は広告主がお金をかけても悪口を言われるケースだ。 映画界でも、イ・ビョンホンの状況が良いはずがない。

このようにイビョンホンは切羽詰った状況に置かれている。 皆自分が招いた結果だ。 今のところこれといった方法もない。 大きな危機状況しか置かれている。 あらゆる事をみな下ろさなければならない。 大衆の広い寛大な心の他にはイ・ビョンホンが抜け出す方法はないように見える。
(523)投稿日:2015年02月28日 (土) 02時01分

沈黙することも、出ることもできないイ・ビョンホンのジレンマ
http://www.newsen.com/#forward
ひたすら静かにある場合も、それでもむやみに出ることもできない状況だ。

イ・ビョンホンが4ヶ月ぶりに韓国に戻った。 アメリカで妻イ・ミンジョンと共に過ごしたイ・ビョンホンは26日午前8時頃仁川(インチョン)国際空港を通じて入国した。 気苦労が激しかったのか彼を良く知る知人が"アメリカに発つ前より非常にやつれた"と話すほどであった。

韓国に戻ったイ・ビョンホンは現在の妊娠8ヶ月目である妻イ・ミンジョンのそばで胎教を助けている。 所属会社関係者は"京畿道(キョンギド)広州(クァンジュ)自宅で留まっている"と伝えた。

イ・ビョンホンの今後動きはどうだろうか。 実状イ・ビョンホンには最も悩みなって苦悩される部分だ。 他の芸能人事例のようにただ静かに'自粛'という(のは)単語で静かにあいることも、それでも'活動'としながらむやみに世の中の外に出ることも大変な、ジレンマに置かれたわけだ。

他の芸能人の場合、論議ができた時'自粛'を選択してきた。 真正性ある姿を見せて静かに身の振り方が上手だった後大衆世論の審判に任せるという考えだ。 イ・ビョンホンにもこういう'静か'の時間が必要なこともある。 ところが現実はそうでない。 ややもすると'隠れる'というイメージを残すこともできる危険性があるところにイ・ビョンホンが出演した映画が封切りを待っているためだ。 イ・ビョンホンが撮影を終えた映画だけでも現在3編. 韓国映画'ヒョムニョ'と'内部者'とハリウッド ブロックバスター'ターミネータージェネシス'だ。 'ヒョムニョ'の場合、昨年末封切りが予定されたが継続的に延期になっている。 '内部者'の場合も悩みが少なくない状況だ。

それでもひたすら映画封切りを先送りすることもできないはず。 また、これに対する広報活動を冷遇することもできないイ・ビョンホンの後れを取る。 ある映画界関係者は"自身の映画に対する責任はしなければならないけれど.."として"イ・ビョンホンとしては悩みが多いこと"と心配を惜しまなかった。

その上イ・ビョンホンの場合、アメリカ ハリウッドでのラブコールもあることだしこれまた無視し難い。 最近にも映画'ビヨンド ティシトゥ'出演提案を受けることもした。 俳優として当然欲が出なければならない提案だ。

だが、また、活発に外部活動に乗り出す場合、これに対する大衆の'まなざし'も少なからず冷たい可能性が大きい。 謝罪と反省という話で始めたイ・ビョンホンという点で外部活動に積極的に出た場合、大衆の叱責も予想されるためだ。 あれこれ悩みにならなければならないイ・ビョンホンの状況だ。

イ・ビョンホンは26日入国と共に自身の立場を伝えた。 イ・ビョンホンは"私から始まったので、それに対する非難も私一人で耐えられなければなければならないと考えている"として"皆さんがどんな部分で失望したのかよく知っている。 私の愚かなためにこのように長い時間が流れた。 私に多くの方々が失望して傷を受けたことだが深く反省していて今後も反省する"と話した。

引き続き"もう少し早く皆さんに謝罪話差し上げるべきだったのにそう出来なくて申し訳ない"として"良く知られた人で、家長であまりにも大きい失望感と不便さまで与えた"と口を開いた。

また"家族に一生を返しもならない程大きい借金をすることになった"として"私によって始まったことなので私が甘受して抱いて行く。 多くの方々に失望と傷をおかけして申し訳ない"と付け加えた。

謝罪と反省で始まった始めて着手は悪くなかったということが一般的な評価だ。 問題は今からイ・ビョンホンが自身がした話のように真正性ある姿を続けて見せて凍りついた大衆の心を溶かすことだ。 '静かな場合も'それでも'出ることも'ないイ・ビョンホンの悩みは簡単に終わりそうではなく見える。
(524)投稿日 : 2015年02月28日 (土) 02時02分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板