http://tvdaily.asiae.co.kr/read.php3?aid=1426032000865995019 イ・ビョンホン文字パロディーはいつまで続くのだろうか。 視聴者たちの笑いを噴き出させるこの'成功的'パロディーは芸能界で簡単に消えないだろうと見られる。 そして、そうすればするほど、李ビョンホンはこの事件の泥沼から抜け出ることができない格好だ。
10日夜に放送されたSBS芸能プログラム'ルームメートシーズン2'(以下'ルームメート')ではチェヒョンソクシェフがシェアハウスを訪れて、男たちのための女心攻略料理授業を展開した。
同日、チョセホは誕生日を迎えたジャクソンが"料理を学びたい"と言うと"最近、分かるようになった方がいる"、チェヒョンソクシェフを招待し、チェヒョンソクシェフは直ちにチョセホと大谷亮平に女たちを攻略することができる効果的な料理授業を進めた。
多様なポーズとヒントを教えてくれたチェヒョンソクはチョセホが仮想彼女に何度も声を掛けると、"言葉がとても多い""そのまま見つめあっていなさい。 目つきだけ"と話した。 これと共に字幕には"まなざしだけ、ロマンチック、成功的"という文字が表示された。
これはイ・ビョンホン文字パロディでKBS2 'スーパーマンが帰ってきた' '透明人間' JTBC '私一人で恋愛中' '最後まで行く' '学校行ってきました' '冷蔵庫をお願いして' '切る全(前)' tvN 'SNLコリア6' '三試三食-漁村便' MBC '私たち結婚しました' SBS 'エコヴィレッジ楽しい家'など無数に多くの芸能プログラムで登場したことがある。
もう食傷ぎみであるほどだ。 だが'成功的'で締めくくる三単語パロディの洪水はしきりにイ・ビョンホンを思い出させる。 インターネットユーザーはこのような字幕が登場するたびにニュース コメント、SNS等を通して"イ・ビョンホンはどのように成っていくか?" "イ・ビョンホン事件いったいいつ終わって" "イ・ビョンホン今後どのようにするのか" "タヒイ・ジヨン保釈許可されたのに今後どうしてなるのか本当に気になる"という背中反応を見せている。 いわゆる'イ・ビョンホン効果'でイ・ビョンホン事件に対する関心を絶えず量産するわけだ。
一日も早く大衆の脳裏から事件を消したいというイ・ビョンホンの立場ではとてもつらいこと。しかし、トップスターとして愛された。その愛を致命的衝撃で返したイ・ビョンホンとしては当然甘受すべきことであるため、さらに辛くするしかない状況だ。 さらに、イ・ビョンホン事件を超えるほどの衝撃的事件が起こってもこのように大きく有名税を行う一種の'流行語'(?)が誕生する可能性は多くないので、今後も芸能街の'イ・ビョンホンパロディー'は続くものとみられる。 一人の子どもの父親になる予定である李炳憲、としては早く暗雲が切れることを希望するだろうが、芸能行く手の中に事情を置いていない様子だ。 |