尾崎紀世彦ワールド談話室

皆様がご存知の事やご質問等をご投稿ください。
研究室の記事にさせていただくかもしれません。プライベイト過ぎる内容等は削除します。

YouTube等の市販CD音源のご投稿やリンクはお控えください。
音源交換やビジネス系HPの掲載はご遠慮ください。

研究室へ戻る

御投稿
投稿者
タイトル
内容
重要度
こちらの投稿に対しての返信は上記欄にお願いします。

投稿:尾崎紀世彦アゲイン「さよならをもう一度」
投稿者: インカローズ

kumiko様
またしても貴重な「さよならをもう一度」のアップをありがとうございます!!
こんなに素敵なプレゼントを連日のようにいただけて、本当に嬉しいです。

キーヨ、今回もウインクしてくれた〜〜♪しかも2回目はかなりアップで、きゃああ😍
一回目の歩きながらのウインクの仕草も可愛い😘

いつも思うのですが、キーヨは階段を降りるのが上手ですよね?
時々ちらっと下を見るだけで、歌まで歌いながら(声もぶれずに)颯爽と降りてくるなんて、ホントに所作がスマートです。

この頃は40代後半でしょうか?相変わらずお肌がツヤツヤで、本当に綺麗なお顔ですね!!
時々上を見上げるお目目が少し憂いを帯びたようでキュンとします・・・
そして、歌い終わった時の可愛い笑顔にやられました〜〜
お辞儀をする時の動作と口元が若いころのそれと同じで、大好きな場面です。

週末の疲れが吹っ飛びました〜kumikoさんに感謝です💖

記事番号:3897

重要度:☆

2025年02月14日 (金) 23時51分

返信:尾崎紀世彦アゲイン「さよならをもう一度」
投稿者: kumiko

インカローズ様
ご投稿ありがとうございます😃
「さよならをもう一度」ではウィンクしてもらえて嬉しいですね😊
いつも右目ウィンクでしょうか。

階段については私もいつも感心していました。
階段を降りる時にあまり下を見ないんですよね。
あそこでコケたら大変なのに。運動神経がある証拠??

先日インカローズさんが気付いてくださいましたが、
最近は「さよならをもう一度」のアップに力を入れ始めています。
若い人達にウケそうな「さよならをもう一度」作戦です。
「また逢う日まで」以外の尾崎紀世彦さんの歌も、若い人達の心にしみこませたいです。
それにはYoutubeショート動画も作ろうと思い、今日はこれから新しい動画作成ソフトの勉強をします。今まで使っていたソフトがイマイチで。

記事番号:3898

2025年02月15日 (土) 12時47分

kumiko様
はい、いつも右目ウインクですね💖
そして、これまでの映像でも、ちょこちょこ運動神経がある様子が伺えるシーンがあって、素敵と思ってました〜

kumikoさんの新しい動画作成ソフトの勉強を始めようという心意気、本当に尊敬します。すごい!!『紀世さん愛』🥰』はどんなことでも可能にしてくれますね。

確かにショート動画の方が、取っ掛かりとしてはいいのかもしれませんね。
さらにみんな大好きな「さよならをもう一度」というのも効果的かも・・・

実は、勤務先で一番仲良くしている友達(16歳下の40代女性)が、ひょんなことからキーヨの「Innocent World」(←夜もヒッパレ)を聴いてくれまして、「すごい!!上手すぎてびっくり!!もう感動〜〜他に歌ってる動画はないんですか?帰りに聴いて帰りたい♪」「えっ、いいの?あるよ〜🤩」という展開に。
そこから、毎回2曲ずつURLを渡し、次回嬉しい感想を言ってくれ「今日も用意してくれてますよね?」「えっ、またまたキーヨの押し売りいいのぉ😍」と嬉々として渡すというのを続けています。この毎回の選曲が楽しくて楽しくて〜〜

在宅勤務の関係で多くて週2回位しか会えないのですが、去年の8月から現在も続いており、既に渡した曲は65曲!でも、まだまだストックあります。「帰りの電車でキーヨの声に癒されるのが至福の時間です。終わりが来るのが寂しい・・・」と言ってくれるのですが、キーヨの顔は好みではないそうで(←なんで!?)、いつもこちらで興奮気味に書かせてもらっているようなことは言えないのです。

でも、彼女のように「尾崎紀世彦さんの歌が大好き」となる人はきっといっぱいいると思うのです。きっかけさえあれば・・・
世間に広がってほしいと心から願います。だから、kumikoさんのなさっていることに、いつもいつも感謝しているのです・・・

記事番号:3899

2025年02月15日 (土) 15時42分

インカローズ様
お勤め先に紀世さんの歌の理解者がいらして楽しそうですね。
でも紀世さんの「顔は好みではない」のですね😂

Youtubeショート動画を先ほどアップしました。
https://www.youtube.com/shorts/whPYv2N8x10

最初のパートを省略するとギリギリ1分に収まりました。
小さな画面の紀世さんも何だか可愛いです😊
紀世さんの歌声が拡散することを祈っています。

記事番号:3900

2025年02月16日 (日) 15時48分

kumiko様
先程たまたまタブレットを立ち上げたら、kumikoさんのショート動画がいきなり登場し感動して、早速お礼をと、いつものPCから研究室に入室。
なんとトピックが立ち上がってるし、kumikoさんからのコメントもいただいておりと、またしても興奮状態です😍

kumikoさん、なんとたった半日強でマスターされたのですか?どんだけ有能なんでしょうか?
本当に改めて感服しております!!凄過ぎ・・・仕事出木杉くんですよ〜〜

本当に小さな画面のキーヨも可愛い🥰
「名曲です」というキャッチフレーズもいいですね♪
全世界に広まれ〜〜〜🤩
あ、既に66もいいねがついてますよ!(私の一票含む笑)

友達は「嵐の相葉ちゃん→キンプリの平野くん→アインシュタイン河合ゆずるさん」という好みなので、致し方なし🤣🤣

記事番号:3901

2025年02月16日 (日) 16時47分

kumiko様
再びショート動画を見たのですが、あの乾杯トークソングのリンクを付けてくださっていたのですね!!
リンク先ではフルバージョン(指笛付き&松崎さんのリアクション付き&可愛いバイバイ付き)ですから、これはいいですね〜〜🥰
さすがkumikoさん😍素晴らしい!!

記事番号:3904

2025年02月16日 (日) 18時40分

インカローズ様
「嵐の相葉ちゃん→キンプリの平野くん→アインシュタイン河合ゆずるさん」🤣
やはりお好みが紀世さんの激渋路線ではないですね😅

ショート動画を見ていただきありがとうございます。
新しい動画作成ソフトは誰でも操作できるように分かりやすくなっていました。
調子に乗って「また逢う日まで」のショートも先ほどアップしました。

ショートではイイネとコメント欄もオープンしてみました。
しばらく様子を見てみます。

記事番号:3905

2025年02月16日 (日) 19時14分

SYSTEM BY せっかく掲示板