kumikoさま♡
仕事で知り合ったある大学の先生が居てはるんです
(とても気さくな方で) が、昨日久しぶりに私の仕事場にいらしてコーヒーなど飲みながら話しをしはじ始めた途端にトランプ大統領の就任式を見た?と聞かれ、見てませんわ、何でですか?て聞いたら、就任式で歌ったカントリー歌手が凄く上手かったと、ホンマ、あれは上手いわぁーと、のとまわれ、、、
(カントリー⁉️上手い⁉️それは尾崎紀世彦やんか⁉️と思いながら、、、)
私もめちゃくちゃ上手い歌手見つけたんです!と言ったら
先生) 誰?
私)尾崎紀世彦
先生) 知ってるよぉ〜
(私より歳上の先生、そりゃ知ってるやろけど、絶対私と同じで知ってるだけで詳しく見聞きしてないはず!)
何しかめちゃくちゃ上手いから聴いて下さいよ!
半ば強引に太陽は燃えているとさよならをもう一度を聴いてもらったら、ん〜上手い‼️と、しみじみ言いながらあまりの上手さにビックリした感有りで、で、この時の50代前後の尾崎さんを私と同じく初めて見たみたいで、めちゃくちゃカッコええ‼️と
私も、でしょ、でしょー‼️めちゃくちゃ上手くてカッコええでしょー❣️と盛り上がる
そしたらおもむろに"マイウェイ"を歌てんのん有る?と聞かれ(どうも歌の上手さのジャッジをマイウェイを基準にしてるみたいで)
有ります、有ります、有りますとも‼️それもフルオーケストラ従えてのが有ります!尾崎紀世彦の歌唱力がフルオーケストラを圧倒してるんですよ!と説明すると
先生曰く、日本でフルオーケストラで歌えるのは
布施明と玉置浩二の2人だけや思てると、、、(音楽に詳しく無い私でもこの2人の上手さはわかります)
で、真打ち宜しく尾崎紀世彦マイウェイ登場🎤
最後のあのロングブレスって言うところにビックリ🫢しながら、終わるや否や、この人自身が楽器やな‼️と感嘆しまくりチヨコ❣️🥰 で、放った言葉が完全上やわ(先のお2人より)とおっしゃいました🙌
教え子さん達と音楽🎵や歌の話しが出たら
こう言うのがホンマもんの歌手やでって尾崎さんの事言うて下さいよ!ってガブリ寄り😅ました。
学生さん達に広まる事を祈り🙏
何よりも、ご自分推しのお2人より"上"と言わしめた尾崎さんの素晴らしさを認識してくれただけでも嬉しくルンルン🎶気分でした❤️
又々、長文失礼しました。