尾崎紀世彦ワールド談話室

皆様がご存知の事やご質問等をご投稿ください。
研究室の記事にさせていただくかもしれません。プライベイト過ぎる内容等は削除します。

YouTube等の市販CD音源のご投稿やリンクはお控えください。
音源交換やビジネス系HPの掲載はご遠慮ください。

研究室へ戻る

御投稿
投稿者
タイトル
内容
重要度
こちらの投稿に対しての返信は上記欄にお願いします。

投稿:キヨさん探し
投稿者: ユキコ

ずみちゃん様
私はあまり読書家とは言えないのですが、今になってキヨさんの事を知りたいと思ったらこの方法しかないのです。他に阿久悠著「時にはざんげの値打ちもある」「愛すべき名歌たち」も読みました。前者ではキヨさんは面白いとよく言われていますが、本当にずっこける位面白い事を言う人だってことが分かりました。又後者ではレコード大賞受賞の際、受賞者「は五木ひろしだろう」とおっしゃたそうなんです。自分は自分の好きな歌を歌っていきたいという意向があったのだろうと阿久さんは書いていらっしゃいます。本当にそんな人生を歩まれましたね。なかなか出来そうで出来ない事ですよね。尊敬します。あとはスカパーに入り、24日のファミリー劇場「ドリフ」を楽しみにしています。饒舌なずみちゃん様、YouTubeでのコメントを楽しみにしていますね。最後にkumikoさん、このブログのお陰でキヨさん探しが出来る事、大変有難く感謝申し上げます。

記事番号:1694

重要度:☆

2020年08月23日 (日) 00時10分

返信:キヨさん探し
投稿者: akiko k

ユキコさま、ずみちゃんさま、私もキヨさん探しをしていますからユキコさんのこの投稿をみてすぐに図書館のホームページから阿久悠さんの本2冊を予約しました。
ユキコさんと同じで、本がどんどん増えていくのでまずは図書館へと思って〜
ずみちゃんさんのYou Tubeでのコメント、楽しく拝見しています。ユキコさん、H.Oさん、kumikoさん、皆様、もしほかにもキヨさんの本があればぜひお教えください!
よろしくお願いします。

記事番号:1696

2020年08月23日 (日) 07時27分

返信:キヨさん探し
投稿者: kumiko

今ちょうどキヨさん関連の本のリストを作っているところです。
夏休み明けにはお知らせできるのではと思います。
といってもそんなに大量には無さそうです。
(阿久悠さん関連の本は多いですが。)
皆様からの情報もお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

雑誌記事は多いです。雑誌リストも夏休みの宿題として提出できると思います。

記事番号:1698

2020年08月23日 (日) 11時42分

SYSTEM BY せっかく掲示板