尾崎紀世彦ワールド談話室

皆様がご存知の事やご質問等をご投稿ください。
研究室の記事にさせていただくかもしれません。プライベイト過ぎる内容等は削除します。

YouTube等の市販CD音源のご投稿やリンクはお控えください。
音源交換やビジネス系HPの掲載はご遠慮ください。

研究室へ戻る

御投稿
投稿者
タイトル
内容
重要度
こちらの投稿に対しての返信は上記欄にお願いします。

投稿:桑田さんのコラム?
投稿者: KK

ttps://sp.ch.nicovideo.jp/shukanbunshun/blomaga/ar1993505
ニコニコがいまいち公式かわからないので過剰かもしれませんが……
これは今週の文春に掲載されているのでしょうか、桑田さんはことあるごとにキヨさんを絶賛されていて、とても嬉しいです!

記事番号:2106

重要度:☆

2021年02月10日 (水) 20時21分

返信:
投稿者: kako

KKさん
週刊文2月18日号の桑田さんのエッセイ、全文読みました!「続・一番歌が上手いって何だ!?」

かなりの紙幅を割いて、尾崎紀世彦さんを絶賛されていて嬉しいです。

好きな理由として挙げられている点を要約しますと、

@同じ茅ヶ崎出身(従弟の同級生)
A「また逢う日まで」で、当時の沈鬱なムードを全部持っていってくれた
B日本語の歌謡曲を「ポピュラーミュージック」の領域に押し上げた
C「声質」「声量」の豊かさは超一級品!!ハイトーンでも、声の太さを保ったまま、その響きも実に伸びやかで、色艶に溢れていた!!
D顔がポール・ロジャースに似ている(笑)。英語の発音がメチャ素晴らしい。「尾崎紀世彦の洋楽」にしてしまうから凄い!!

そしてお鬚に白タキシードで歌う写真も載っています。

この桑田さんの連載エッセイ、将来は単行本で出るかもしれませんが、とりあえず今週号のページは切り抜き保存します!

記事番号:2109

2021年02月14日 (日) 09時57分

返信:
投稿者: kumiko

KK様 kako様

情報をいただきありがとうございます。
研究室の記事にさせていただきました。

記事番号:2111

2021年02月14日 (日) 10時43分

SYSTEM BY せっかく掲示板