尾崎紀世彦ワールド談話室

皆様がご存知の事やご質問等をご投稿ください。
研究室の記事にさせていただくかもしれません。プライベイト過ぎる内容等は削除します。

YouTube等の市販CD音源のご投稿やリンクはお控えください。
音源交換やビジネス系HPの掲載はご遠慮ください。

研究室へ戻る

御投稿
投稿者
タイトル
内容
重要度
こちらの投稿に対しての返信は上記欄にお願いします。

投稿:ソロデビュー当初、ラジオ関西でキーヨの番組半年間制作
投稿者: みき子浪速っ子 − キーヨ(尾崎紀世彦)大好き

「また逢う日まで」が大ヒットする前。ラジオ関西で彼を売り出すための番組が制作された。
神戸市三宮サンチカサテライトスタジオから半年間放送。キーヨと三浦紘朗アナウンサーとのお二人で担当。
 キーヨは「カントリーも好きだがハワイアンが大好き」と当時話していた。また10数年前に神戸に三浦さんに会いに来る。番組終了後に『あれよあれよという間に「また逢う日まで」が大ヒット』。
とのことでした。
皆さんはご存知のことかも。しかし「関西でキーヨの番組があった」ことが嬉しくて、思い切って投稿します。
 11月11日と18日のラジオ関西「名曲ラジオ三浦紘朗です」の中で聴きました。洋楽懐メロ?中心の番組で、キーヨの話しが突然耳に入り戸惑い、いい加減な聞き取りです。
 私はキーヨの素晴らしい歌声を多くの人達に聴いて欲しくて「キーヨ(尾崎紀世彦)大好き」のラジオネームでリクエスト活動?しています。

記事番号:1944

重要度:☆

2020年11月24日 (火) 13時52分

返信:
投稿者: kumiko

みき子浪速っ子− キーヨ(尾崎紀世彦)大好き様

情報をありがとうございます。
研究室の記事にさせていただきます。

記事番号:1945

重要度:☆

2020年11月24日 (火) 15時37分

SYSTEM BY せっかく掲示板