|
[6051]Re:受けるべきかどうか 投稿者:w.w
|
abcさん、お返事ありがとうございます。 > 高校という場所に漠然と通い、あっという間に3年間が過ぎて > それで初めて具体的に将来の進路を考え始めると言う人は案外多いです。 将来こうしたいから、この高校でこういう努力をしてこういう目標を持って通っている なんて思いながら通っている人なんてなかなかいなくて、 まさに漠然と、「なんとなく」通ってる人が大半だと思います。(だいたい普通科) それは嫌なんです。 せっかくこんな制度があるのに、今を生きるチャンスがあるのに。もったいない気がします。 先日、ひとつ上の先輩が交通事故でお亡くなりになりました。 人間、いつ死ぬか分かりません。 高校とは何か、なんのために、どのような目的であるのか。 日本の教育についてもどうかなって思いますがそれは別として。 大学受験でさえ、大概、国語・数学・英語で人生が決まる、そんなものでいいのか。 > 人とちょっと違う生き方って反対されたり、 > 疲れたりすると思いますが、成功すれば > 人と違う景色を見ることが出来ると思います。 > 説得頑張って下さい! > 応援しています。 不思議ですよね、なぜ反対されるのか。 人は当たり前だと思っていたことを壊されるのを避けます。 ありがとうごさいます。やってやります。
投稿日:2011年06月28日 (火) 16時35分
|