|
[6055]Re:受けるべきかどうか 投稿者:バジル
|
> 私は、奨学金等で援助してもらいつつ全日制高校に通う2年生です。 > 高2を修了したら学校をやめ、それかすぐにでもやめて、 > 次の第一回試験を受けようか迷っています。 > 理由は、こんな試験があるのに高校を3年間通う必要もないですし、授業料も無駄です。 > それにやりたいことがたくさんあって、 > 世界を知りたいので自分の力で日本一周や海外留学か海外一人旅など。 > 一年後には哲学科の大学に進みたいです。 > > いつどんな形で死んでいくかわからないこの人生を無駄に過ごしたくはないんです。 > この考え方、ふざけてますか? > 周りの人からものすごく反対されます。 > お言葉下さい。 > よろしくお願いします。 >どうも、こんにちは!高校は絶対やめないほうがいいと思いますよ。なぜならこのまま高校を辞めて高卒認定試験を合格しても学歴は、高校中退=中卒と言う事になりますからね。高卒認定試験を合格しても高校を卒業できていないのであれば、中卒と言う事になります。もちろん就職の時には中卒だと就職が難しくなりますし必ず中退した理由を聞かれます。高校に行っていれば大学進学も高校がサポートしてくれますし、いろいろな手続きも高校がやってくれるので行っていた方がいいと思います。考え方はふざけていないとは思います。たしかに、いつ死ぬかもわからないしいつ倒れるかもわかりませんでも、そんなに深く考えない方がいいと思いますよ。人間なかなか死にませんから。 >
投稿日:2011年06月28日 (火) 16時35分
|