|
[6079]Re:受けるべきかどうか 投稿者:w.w
|
はじめまして、こんにちは☆さん。 回答ありがとうございます > あなたの人生はあなたのものです。ただ人に流されてなんとなく…というのに比べたら、自分で真剣に悩んで決めた将来は素敵です。ただ私が自分の経験を通していえることは、まわりがあるから自分がいるということ。私も『自分の力で』行動を起こしたくて、海外へ行くための費用を自分で稼ぎました。でもそれがイコール自立いうことではないと思います。毎日の生活の中で私は親に守られていて家族や友達に支えられていて、だから自分があるのだと感謝することを忘れてはいけないのではないでしょうか? ええ、まさにその通り、「まわりがいるから自分がいる」 いい言葉ありがとうございます。けして忘れてはいけないことですね。 私たちはたくさんの人に支えられて生きている。人は、一人では生きられない。 これからふと忘れることもあると思います。 感謝して生きますよ。常に意識して。 ありがとうございます。 > また私の高校へ行っている友人達も、高校への不満や愚痴、時間の無駄ということを口にしますが、高校で学ぶのは勉強だけではなく様々な人間関係、集団生活の中での我慢や協力…それはきっと高校という場所から離れてみないとみえないかもしれません。私自身、今は、普通と違ってもたくさんの貴重な経験をして成長できたことを感じてこの道を選んだことを後悔はしていません。でも高校へ進学せずに人と違う道を歩んだことで辛い想いをしたことも大変だったことも、時には高校生という青春を少し羨ましく思ったこともあります。何事も経験してみないと分かりませんし、後悔するしないも想像通りにはいきません。だから、今の自分の精一杯考えたこと、そして自分を支えてくれている人の意見もたくさん聞いたうえで決めればいいと思います。 失ってからしか気づけない、でも失わないと一生分からない大切さがあると思います。 今あるこの目標の上では、 ただなんと無く過ごす三年間よりもその大切さを知り、新たな道を歩むほうが、何倍も成長できるだろうと私は信じています。 そこに後悔なんてあるはずがない。 辛い想いをすることも羨ましく思うこともあると思います。でもそれが無かったら今なんてありません。 私はそれを誇りに思います。 ありがとうございます、お互い頑張りましょう!!!!
投稿日:2011年06月28日 (火) 16時35分
|