【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

日本青少年キャリア教育協会
高卒認定【旧大検】情報センター 掲示板

高卒認定試験(旧大検)のことがわからない!
もっと高認のことを知りたい!!みなさんの情報交換の場にしてください。

※他人を誹謗中傷する記事、広告・宣伝・勧誘などの記事、掲示板の主旨にそぐわない記事、
管理者が著しく不利益と判断する記事は予告なく削除することがあります。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[5942]Re:短期単位修得 投稿者:ジュリア
> 以前ここで投稿させてもらった負です。
>
> 私は今年の第一回高認試験8科目を受験しました。
> おそらく一教科不合格です。
> そこで、サイトを色々と検索したところ、落とした科目をリポートなど短期(国語の場合1日)で単位修得出来るものがあるというのを目にしました。そこは東京にあり、長崎にいる私には少々難しいです。
> また、地方で短期習得を行っているところをご存知でしたら教えて頂けないでしょうか?
>
> 国立大学の社会人試験が11月にあり、センター試験はどうにか避けたいため、第二回高認試験合格を目指すのには間に合いません。
> よろしくお願いします。
一般的には半年から数ヶ月在籍し、その間に定期的にレポート・課題を提出し、数回のスクーリング(これは形式的な感もありますが)を経て、単位が認められるものです。
まずは長崎県に通信制高校があるかどうかを確認し、もしあれば、そこに問い合わせてみて下さい。
そもそも社会人入試は、高認合格見込みでは受験できないのですか?

投稿日:2011年06月28日 (火) 16時35分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板