【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

日本青少年キャリア教育協会
高卒認定【旧大検】情報センター 掲示板

高卒認定試験(旧大検)のことがわからない!
もっと高認のことを知りたい!!みなさんの情報交換の場にしてください。

※他人を誹謗中傷する記事、広告・宣伝・勧誘などの記事、掲示板の主旨にそぐわない記事、
管理者が著しく不利益と判断する記事は予告なく削除することがあります。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[6060]Re:受けるべきかどうか 投稿者:w.w
ジュリアさん、ありがとうございます!!
> 若いときは、誰でもこう思うものです。ふざけているとは思いません。ただそれは「社会」を知らない、経験していないのですからやむを得ません。
確かに社会なんて知りません、
でもこういう順序で社会に出た経験がある人が
あのときの決断は失敗だなんて言っているのを聞いたことありますか?
なぜその道は間違いって言えるんですか?
間違いではなくやめたほうがいいって言うことですか?
なぜやめたほうがいいって言えるんですか?
> 「今」の段階でやりたいことというものは、自分の力だけで実現できるでしょう。働いてお金をためて、そのお金で海外に留学したり一人旅に出たりなど。
> しかし、普通に考えれば人生は70〜80年あります。大学を卒業した後、50年くらいは生きていく訳です。
> その50年をどうやって生きていくのかについて、考えたことはありますか。
> つまり、「日本一周や海外留学か海外一人旅など。一年後には哲学科の大学に進みたいです」という、その後です。
警察官になりたいです。
>定職にも就かず、一生のすべてを放浪の旅で過ごすのなら、それでも構いませんが、
それもいいかもしれません
でもせっかく世界を知ることができたのだから
肉眼でみることのできた
世界の飢餓、貧困、児童労働、環境問題等について考え
世界のそういう人たちのサポートししていきたいです
> 小・中・高と学校で学びながら生活していくということは、様々な人間関係を築き、経験していくためでもあります。
学校の場という意味では小・中・高での人間関係に多少の違いはあっても
あまり変わりありません。
もっと環境の違う、これらの方が様々な人間関係を築けると思いますが違いますか?
> そのような経験を経ずして(途中で放棄して)社会へ出ようということは、マイナスになることはあっても、決してプラスにはならないでしょう。
なぜプラスにならないと言えますか?どういう根拠でですか?
そこがわからないといまいち納得できません。
そこに正当な理由があるならすぐにでもこの考えは変わるとおもいます。
> 今、2年生ということですから、あと1年半ほどのことなので、高校を卒業してから、「自分探しの旅」に出ても、その期間がもったいない、というほどのことでもないと思いますよ。
今の高校に大変、不満があります。
校長の考え方、クラスの意欲の無さ、クラス替えがない、維持費等のわりにかなりの設備の悪さ、立地の悪さ、金銭的な面、学校全体のイベントの学校の意欲無さ、よくわからないところにやけに厳しい校則、等
一年半がもったいなくてどうしようも無いです
どちらの方が成長できるかといったらそっちだと思います。
すみません、いまいち話の意味がつかめず、何が言いたいのかわかりません
もっとわかりやすくお願いできないでしょうか?
理解できなくて本当にすみません。
受け取り方によっては喧嘩口調にも取れるかも知れませんが、
すべて純粋に思う質問です。よろしくお願いします。
回答本当にありがとうございます。

投稿日:2011年06月28日 (火) 16時35分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板