この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
| お父さん 元気ですか。 実家に帰ってきてふと仏壇を見た時に、あなたの遺影が目に入りました。 じっと見つめました。呼びかけてみました。でも、あなたは微笑んでも返事をしてくれもしません。当たり前だけどね。 小学校3年の時。いつもの様にテレビを見ていた姿に、なんの違和感も覚えずにいってきますって言って学校に行ったら、帰ってきたらもういなくて。置き手紙で全ての状況を理解したくないけど理解した私は、どうして、どうして、ってずっと言いながら泣いてたんだよ。お兄ちゃんは泣いてなかった。黙って音楽聞いてた。でも、おばあちゃんが突然家に来て私たちのこと抱きしめた瞬間、泣いてたよ。せめて死ぬ前に今日死ぬからとか言ってくれれば心の準備できたのに。その前に止めるけど。 お母さんはずっと笑ってた。きっと我慢してたんだと思う。でも私はそれが頭にきて、なんで泣かないの、悲しくないのって言ったら、悲しいよって言って笑ってた。でも、葬式の弔辞の時声が震えてて、やっぱり悲しかったんだなーって思った。 みんな泣いてた。悲しかった。今もう10年くらい経っていつまでも泣いてるわけじゃないけど、それでもふとした時に思い出します。やっぱり寂しいよ。 会いたい。もう一度声が聞きたい。一緒にゲームしたいしテレビも見たい。 残念なことにあなたの娘はアニメも漫画もゲームも大好きな限界オタクに育ったので、今すごく多趣味です。だからこそ色々な話がしたいのにな。 で、最後にあったのが小3なのに、今大学生です。あなたが生きた40年に比べたらまだまだだけど、色んな機会や人に恵まれたおかげでたくさんの経験をしました。し、これからもたくさんすると思う。 こういう話を、届いているかも分からないメッセージで一方的にするのはやっぱり寂しいからやっぱり会いたいな。 夢にでも出てきてください。 要するに何が言いたいかって言うと、急にいなくなるな。悲しいやろ。話したいこともたくさんあるし。 まあこんなことばかり言ってたらごめんって思うかもしれないから、いや思って欲しいんだけど、でも、改めて記憶の中にある思い出を振り返ると、たったのら10年だけど笑顔の記憶がたくさんあります。ショートムービーみたいに、短いけど、何個も何個も映像みたい残ってます。短い間だったけど、楽しい思い出をたくさんありがとう。 早く会いたいな〜って言うと私も早死するしかないけど、それはきっとあなたの本望ではないので頑張ってあなたの分まで生きます。そして、たくさん土産話持っていつか会いに行きます。その時まで転生しないでください。してたらしばきます。 では、天界は風邪をひくもんかわかりませんが、とりあえずお元気で。 私も頑張るから見ててね。 |
||
| [782]2020年04月07日 (火) 02時59分 |
|
||
| こんにちは。貴方。お元気ですか?貴方の事だから色々な方々のお世話をしておられているんだなぁと思います。今世界中コロナで大変です。私もコタも元気です。私この4月から異動しました。今日は、友達の誕生日です。メールを送ったら喜んでくれました。貴方のお陰ですごいご縁の中で生かされている事を改めて感謝です。貴方、本当にありがとうございます。貴方が植えた桜や石楠花もお陰様で今年も満開です。今朝、貴方とコタと三人で見ましたね。新しい職場で私なりにやっていこうと思っていますのでどうぞ見守ってくださいね。貴方の大好きなコタも。又、お便りしますね。大好きな貴方へ。 | ||
| [781]2020年04月04日 (土) 17時25分 |
|
||
| おかあさーん!元気ですか!! こちらは今、コロナウィルスという大変な病気が世界で流行っててすごく大変ですよ! お母さん良い時にそっち行ったよー もうこっち、大変(笑) それはそうと、上階の件、やっとやめてくれました。 おかあさんには心配かけたけど、これは絶対私のほうが正しいと思ってるよ。 おかあさんも今はそう思ってくれてるでしょ? 今までの人生を返してほしい。 これからきちんと生きなきゃと思ってるよ。 でもここで、コロナだよ(笑)もー!!ひどいね! 相変わらず仕事では悩んでます。 だけど、何があっても続けて行こうと決意したんだ。 まだ揺らぐ時はあるけど。 だって他のことしようとしても、つまらないんだもん。 ずっと甘やかされていたせいなのか、こんな年になってもグラグラだよ。 見守っててよ。力を下さいよ。 私は私だけど、おかあさんそっちで見てるならちょっとは助けてちょ〜!(笑) はー、今日はもう風呂入って寝まーす! 久しぶりのメッセージでした〜 受け取ってね!助けてしょ〜!(二回言った!!) |
||
| [780]2020年04月02日 (木) 04時08分 |
|
||
| あっという間に7日過ぎてバタバタして泣く暇もなかったけど 葬儀も終わってホッとしたら段々悲しみが込み上げて来たよ。 おばあちゃん、私と約束したじゃん。 ひ孫は見れんかもしれんけど私が結婚するまで頑張れよって 何でこんなに早く逝ってしまったの?おじいちゃんが心配なくせに。 おばあちゃんが居らんくなったらおじいちゃん1人ぼっちだよ。 みんな寂しくて辛くて苦しいよ。でもおばあちゃんが1番辛くて苦しかったね。 良く痛みにも耐えたね。今はもう痛くない?苦しくない? 1日目より2日目より段々笑顔になって、みんなが来てくれて嬉しかったね。 チビちゃん達も来てたし良かったね。おばあちゃんが言ってた通りとっても可愛くて賢い子たちだったよ。 全然まとまって無いしいつもみたいに笑いながらコラ!って言ってるだろうけど許してね(笑) おばあちゃん、大好きだよ。直接言えなくてごめんね。心配でたまらないだろうけどまだおじいちゃんは連れて行かないでね! おばあちゃんまたね、また会えた時は沢山お話しよう。結婚したらまた報告に行くからね! |
||
| [778]2020年03月22日 (日) 00時29分 |
|
||
| オープンチャット「死別経験者」 https://line.me/ti/g2/0BC0h9CEyS88XNQr-qwOwQ?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default |
||
| [777]2020年03月21日 (土) 12時12分 |
|
||
| 最近、また辛くなってきたよ あいたいなー もう、何年会ってないんだろう 夢にも出てこないなら忘れちゃうぞ❗ 声聞きたいよ。会いたいよ。おしゃべりしたいよ。 |
||
| [776]2020年03月17日 (火) 01時57分 |
|
||
| じいじ ばあば あなた達と最後に会ってから9年経ちました。 9年前の3月10日水曜日 あの日が最期だと想像していましたか? 私は最期だなんて微ちりとも思ってませんでした。 じいじはいつも外まで見送らないのにあの日は見送って笑顔で車が見えなくなるまで 手を振ってくれましたね。今でも鮮明に覚えてます。 ばあば 最後にばぁばと一緒にご飯が食べれて幸せでした。 でもね、未だにあの日食べたメニューは食べられないです。ばあばのせいだよ? 地震が来て津波が来るって言われていたのになぜ高台から家に引き返したんですか? 教えてください。 電話が繋がって逃げてと言ってるのになぜ逃げなかったのですか? じいじは最後の最後までおバカでしたね。そのおバカは孫が引き継いでます 後ろであんだけばあばが私の名前を声が枯れそうなくらい叫んでいたの今でも 耳をすませば聞こえてきます。 小学二年生だった私は 高校三年生になります。 おっきくなったでしょ? 会いたいな〜 ギューってして欲しいな〜 いまそっちで何してるの? ばあばが夢見てたお花屋さんしてる? じいじはまた何でも屋さんやってる? もう9年なのか まだ9年なのか わかんなくなっちゃったけど わたしはじいじとばあばが居なくなって「もう」9年 だけど東日本大震災から「まだ」9年かな。 今年は就活。車屋さん目指すから 見守っててね。 |
||
| [775]2020年03月10日 (火) 19時34分 |
|
||
| ばーちゃん ありがとう いつも笑顔だった 最後まで笑顔だった。 あなたがくれた愛情 あなたが最後に教えてくれた これからも大切にして生きます。 天国のじーちゃんにお土産話を 沢山、聞かせてあげて ほんとうにありがとう |
||
| [774]2020年03月07日 (土) 14時03分 |
|
||
| お誕生日おめでとう! この日を、あなたと迎えたかった 何年経っても、あなたが大好き あなたを想わない日はないよ… 会いたい、触れたい どこに行けば叶うかな? |
||
| [773]2020年03月07日 (土) 07時46分 |