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投稿日:2010年02月07日 (日) 23時11分
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昨日、焼酎を頂いた。 奈良からのお土産でした。 九州の焼酎は、芋・麦・米等々ありますが、原料の風味が強い。 頂いた焼酎は、日本酒に近く、非常にまろやかでした。 どちらかというと、甘口に近いかもしれない。
奈良に米焼酎がある、ということを初めてしりました。 もっとも、沖縄・鹿児島・熊本・宮崎・大分以外の焼酎を飲んだことは無いのですが…
幸せな気持ちで(生のまま)奈良を味わっています。 吉川さん、ありがとうございました。 |
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| [140]美味しそうな話ですね....投稿者:mat
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| 投稿日:2010年02月10日 (水) 12時50分 |
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久しぶりに美味しそうな幸せな話を聞いた気がして、少しだけ穏やかな気持ちになれました。 前様有難うです。 http://www.abetaya.com/hp/yamato-syotyu/hinotori.html |
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| [141]matさんHPを見ました....投稿者:前嶋さん
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| 投稿日:2010年02月10日 (水) 18時45分 |
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日本酒の純米酒を造るのと同じく、麹を造り酒母造りをした純米酒のモロミを蒸留した本格的な米焼酎なのです。
とホームページに書いていました。
私の舌もまんざらではないな、とほくそ笑んでいます。 |
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