|
投稿日:2009年07月19日 (日) 06時21分
 |
農園はトマトの最盛期を迎えつつあります。 今年は雨が少なくトマトにとっては豊作になる条件が揃いました。 品種は瑞栄という酸味と甘さがほど良く、生食も美味しいですが、 調理用トマトとしては味香り・酸味・甘味が揃った最高の品種です。 今回は2キロ以上で(1キロ単位で価格700円)ご注文を御受け します。
(トマトソースの作り方) トマトソースにはいろんな作り方がありますが、私のずぼら料理 です。 まずは、トマトのヘタを切り取り、半分また半分に切って、鍋の 中にポイポイ入れていきます。果汁が出てくるまでは弱火で煮て いきます。(焦げ付かないため) アクを時々とってやりますが、そのうちトマトの皮もクルンと巻いて浮かんできますからおはしで取り除いてやります。 あとは、好みに煮詰めるだけです。保存袋に入れて冷凍庫で出番を 待つだけです。 パスタやシチュー・煮込み料理・ハヤシライス・オムレツなど、 玉葱やにんにくと一緒に使ってください。とても美味しい万能ソースです。
ご注文はFAX・TEL097−583−3620、 携帯080−2725−9092 ホームページのメールや伝言板でもご連絡ください。 |
|