【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

BBS

練習のメニューのことやその反省について書き込みましょう!
それ以外のことも何でも書き込みましょう!
モバイル用のアドレスは【http://bbs7.sekkaku.net/bbs/i.pl?matikane】です。
アイコンのことですが、メニューの書き込みは【ボール】、試合等の連絡の際は【銀杏】を使ってください。
それ以外の書き込み等は、てきとーに使ってください。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1770]2016 7/19 @阪大プール 投稿者:島知輝

投稿日:2016年07月19日 (火) 11時00分

〈メニュー〉
dash 6t×4s
→1s:8割dash 2s,3s:初め顔つけてdash 4s:ハーフまでノーブレ

footwork
→巻足前後、蹴り足前後、ハンドアップ、かき足
2線(行き:普通 帰り:ウォーク)
パス
シュート
ドリシュー
クロス2線
down

----------------------------------------------

[1771]投稿者:島知輝
投稿日:2016年07月19日 (火) 12時45分
お疲れ様です。
まず、今日は遅刻してしまい本当にすいませんでした。
今後はこのような事がないように自己管理を徹底していきます。

今日から基礎練メインの練習が始まりました。
クロス2線はヒデさんが最後におっしゃったようにディフェンスもいる事を考えてパスをだすように気をつけます。後、パスゴーをなるべく速く出来るように練習していきたいです。
又、一回生は今日は今までと練習メニューが、ガラッと変わったので色々と慣れなかったと思います。わからない所は先輩に聞いて徐々に慣れてくれたらいいと思います。

もう少しで強練も始まるのでいい形で入れるよう、朝練頑張りましょう!

----------------------------------------------

[1772]投稿者:トオル
投稿日:2016年07月19日 (火) 19時34分
しーまんありがと!

7月中は強練でするメニューを1個ずつやっていきます。それぞれのメニューには意図があります。
意図を考えずにする練習は時間の無駄です。とにかく考えて下さい。
あと今日何回も言いましたが、練習中には声を出してください。練習で声を出せない奴は試合で絶対声を出せません。

強練はしんどい割に面白くない基礎練が続きますが、土台をしっかり作らないことには強くなれないので、気持ちを切らさずに頑張りましょう!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板