【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

BBS

練習のメニューのことやその反省について書き込みましょう!
それ以外のことも何でも書き込みましょう!
モバイル用のアドレスは【http://bbs7.sekkaku.net/bbs/i.pl?matikane】です。
アイコンのことですが、メニューの書き込みは【ボール】、試合等の連絡の際は【銀杏】を使ってください。
それ以外の書き込み等は、てきとーに使ってください。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1779] 投稿者:トオル

投稿日:2016年07月22日 (金) 11時54分

・dash 4t×5s
・ドリブル(ノーマル、プッシュ)
・footwork(巻足前後、蹴足前後)
・パス
・シュート
・ドリシュー
・ハンツー
・down

----------------------------------------------

[1780]投稿者:トオル
投稿日:2016年07月22日 (金) 12時13分
お疲れ様です。

今日は右足を水面近くまで持ってくる事をしつこく言いましたが、本当に大事な事なので徹底してください!絶対その方がプレイの幅が広がるので!

西の真似をして、僕も個人的な目標?なるものを書きます。
僕の目標はシュート決定率をもっと高くすることです。僕は試合中に外す率が高く、学生リーグでも僕が決めるところをしっかり決めればもう少し楽に勝てたのかな、と思っています。4回生が抜けてしまったら自ずと僕のシュート回数も増えてくるので尚更決めれるようにならないといけないです。
そのためには軸足やスカーリングの位置、巻足の強化といった基礎的な事からやっていかないといけないです。
フェイクも上手くなりたいし、意識しなくても腕だけでなく体全体を使ってシュートを打てるようになりたいです。
1、2個上の代の先輩達位ここぞという所で決めれる技術、メンタルをこの1年で身につけれるよう頑張ります!

くみさん、マキちゃん、LISAは明日からの七帝、優勝してきて下さい!!

----------------------------------------------

[1781]投稿者:りさ
投稿日:2016年07月22日 (金) 15時04分
お疲れさまです。とーるさんアップありがとうございます。

最近、アップ(?)のダッシュ4t×5sがなかなかしんどいです。特に、ヘッドアップは全然顔が上がらないし、スピードも出ません。やはり、ストロークが遅いのと、キックの強さがまだまだ足りてないのだと思います。こうやって分かってはいても、実際はうまくいかないのがもどかしいです。これからはもっともっと意識して、少しでも楽に泳げるようになりたいです。

明日から2日間、頑張って来ます!

[1782]投稿者:院試の人
投稿日:2016年07月22日 (金) 17時20分
頭を使って練習をしろと言われていますね。

確かに練習中考える事は沢山あるのですが、あれこれいっぺんにやろうとしてもうまくいかないことが多いので、まず先輩に言われた事や自分が課題だと感じる所を一つに決めて取り組むのも大事だと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板