|
投稿日:2016年07月27日 (水) 21時11分
 |
〈Menu〉 ・Dash 4t×5s ・Footwork ・Dribble ・2線 ・Pass ・Shoot ・ドリシュー ・ハンツー ・Down |
|
----------------------------------------------
|
| [1796]投稿者:石川 大地
|
| 投稿日:2016年07月27日 (水) 21時31分 |
 |
おつかれさまです。アップ遅くなってしまいごめんなさい...。 僕も最近自分のシュートを見直しています。僕は筋力不足でパワーがない分、今はコントロールを意識しています。自分がわかりやすいようにとりあえずポストを狙っていますが、最初の頃よりはマシになったもののまだ全然当たりません。強練中に身体の使い方、上半身の筋トレを集中的に行って、神様コースに強いシュートを打てるようになりたいです。 テスト勉強で大変だとは思いますが、生活リズム崩さないようにがんばりましょう!最後になりましたがマネージャーさん、いつも記録ありがとうございます。これからもよろしくお願いします!! |
|
----------------------------------------------
|
| [1797]投稿者:かまだまき
|
| 投稿日:2016年07月27日 (水) 21時53分 |
 |
おつかれさまです。石川くんありがとう。 同回生として一緒に信用を取り戻したいので、私も明日からは30分前には行こうと思います。 1回生が必死についていこうとダッシュやフットワークを頑張ってたり、石川くんやしーまんが毎朝自主練をしていたりするのを見て、自分も頑張らなと思っている人もいると思います。逆に毎日のように遅刻者がいたり、ダッシュも中途半端、声も出さない人がいるだけでチームの雰囲気は悪くなってしまいます。練習で声を出すことは、もちろん試合で必要な時に出せるようにという意味もありますが、いい影響を与える1つの方法でもあると私は思ってます。自分がまわりの人に与える影響の大きさをみんなにも考えてほしいです。偉そうにすみません。でも一緒に学生リーグに出れない私にとってはできることはこういうことだと思うので書かせてもらいました。 せっかく毎朝練習するんだからもっとよりよいものにしていきましょう!!! |
|