|
投稿日:2016年07月29日 (金) 10時01分
 |
2016.07.29 Practice schedule
Dash Footwork 2線 Pass Shoot Dribble shoot すいらん Down
|
|
----------------------------------------------
|
| [1801]投稿者:とみながくみこ
|
| 投稿日:2016年07月29日 (金) 10時30分 |
 |
お疲れ様です。競泳朝練の時間間違えたので水球練お邪魔しました富永です。
学生リーグ終わってから1回生も加わっての基礎中心の練習になり、アドバイスしたり質問したりしながら練習できていていいなと思いました。上回生は多少余裕があると思うので、1回生、たくさん教えてもらったらいいと思います(^O^) 上回生は学生リーグ前より格段に泳ぐ量が減っているので、最初のダッシュ頑張っておかないと見えないうちに泳力も泳速も落ちてきます。今日昨日の練習しか見てないけど、もうちょっとスピード出せるんじゃないかなーと思う人もいます。
テストや院試勉強があって今本当に本当にみんな大変だと思います。すごくしんどいと思います。でもチームスポーツである以上、1人がダレてしまってたらそれはチーム全体の雰囲気に影響します。毎日練習に時間通りに来るのはチームの決まりです。同じ1.5時間の練習、少し手を抜いても頑張っても疲れるのは同じだし、それなら密度の濃い時間にして欲しいと思います。みんなで盛り上がって練習できるのが水球のいいところだから!!!!! 怪我してる2人も早く治して入れるといいね!
やっぱり水球練いいなと思いました。またお邪魔します!!!
|
|
----------------------------------------------
|
| [1802]投稿者:かまだまき
|
| 投稿日:2016年07月29日 (金) 17時06分 |
 |
おつかれさまです。くみさんありがとうございます! くみさんが来られるだけでテンション上がるので毎日来てください。(笑) 今日はダッシュで足をつってしまいました。ストレッチは念入りにしていましたし、水分も取っていたので疲労が原因かなと思います。最近自分の体の老いを感じます。体が柔らかくなるだけで疲れにくくなるそうなのでストレッチはこれから続けていこうと思います。体がとっても硬いいっくんもぜひ一緒にやりましょう(^∇^) シュート練のときいつもはコースばかり気にしていますが、最近はスピードを意識しています。男子の皆さんのようにパワーはないので体重移動やふじさんに教えていただいた「肩くいっ」をマスターしたいです。れいちゃん動画撮ってくれてありがとう〜 明日は豊中水球と大阪選抜が来ますね。ゲームをすれば課題がたくさん見つかると思いますが、ゲームの前に普段の練習から自分がゲーム中やりたいことを考えてから明日プレーすればより課題が明確になると思います。新チーム体制で初めての試合ですね。がんばりましょう! |
|
|
| [1803]投稿者:匿名希望 T.S.
|
| 投稿日:2016年07月29日 (金) 18時08分 |
 |
最近テレビで見てなるほど、と思ったやつです 前の動画と一緒に参考にしてみてはどうでしょう
https://youtu.be/2akV4S8cv_o
7:35あたりです |
|