|
投稿日:2016年08月02日 (火) 16時53分
 |
【Menu】 ●AM ・Dash 4t×8s ・Footwork ・Dribble ・2線 ・Pass ・Shoot ・ドリシュー ・1on1 ・筋トレdash ・Down
●PM ・Loosen ・2線 ・Pass ・Shoot ・競り合い1on1 ・1on1 ・Down |
|
----------------------------------------------
|
| [1810]投稿者:森葉太郎
|
| 投稿日:2016年08月02日 (火) 17時36分 |
 |
お疲れ様です。 2日連続で森葉太郎がお送りいたします。
今日の1on1では極力裏を使わずに同サイで攻める様にしましたが、中々シュートまで持っていけずに苦労しました。フローティングも何回かやってみましたが、納得の行くものではなかったです。昨日の練習でいくつか綺麗な形で決めれたものがあったのでそのイメージでこれから練習を重ねていきたいと思います。 あとはボールを上から持つ癖も無くしていかないといけませんね。手が大きくボールを簡単に握れる分楽してしまってる気がします。ドリシューでも結構ポロったので気を付けていきたいです。まぁドリシューに関して言えば以前より決定率が上がってきたのでそこは素直に嬉しいです。 一回生も初めての強練で出来ないことも多いと思いますが、出来なかったことだけじゃなく出来るようになったことも考えてみたら今以上に練習が楽しくなるのではないでしょうか。
明日はOFFです!体をしっかり休めて明後日からの練習に備えましょう! |
|
----------------------------------------------
|
| [1811]投稿者:院試ヤバお
|
| 投稿日:2016年08月02日 (火) 21時58分 |
 |
人数が少ないので練習中にずっとモチベーションを保つのがより大変になってきますね。まぁ、でもそこが強練は一番大事な事だと思うので頑張っていきましょう。
強化練中はハードなメニューが続くので、練習自体もそうですが栄養面も気にしておく必要があります。僕は一回生の時にあまりご飯を食べずに家に帰って寝オチ爆睡を繰り返した結果、激ヤセしたので特に下宿生の人は気をつけて下さい。 |
|
|
| [1812]投稿者:トオル
|
| 投稿日:2016年08月02日 (火) 22時04分 |
 |
お疲れ様です。森ありがと!
僕も今日の1on1はフローティングを入れてみましたが、難しいです。ずっとフローティングから逃げてきたのがここにきて響いてます。頭では分かっていても、体が言うことを聞かないです。反復練習しかないですね。
無茶苦茶な投げ方をしているせいか、最近右腕にたまに痛みが走ります。昨日は痛くてベンチ40kgも上がらなかったです。こうならないよう、1回生の皆は今のうちにキレイな投球フォームを身につけて下さい!
テストもボチボチ終わると思うので、明後日からも練習頑張りましょう! 僕は今夜は長い戦いになりそうです。 |
|