|
投稿日:2016年08月05日 (金) 17時55分
 |
〈Menu〉 ☆AM☆ ・Dash 4t×8s ・Footwork ・Dribble ・2線 ・Pass ・Shoot 決まらなかったらダッシュ! ・ハンツー ・ボールキープ ・スイラン ・筋トレdash ・Down
★PM★ ・Loosen ・Pass ・Shoot ・1on1 ・Game 8' ・Down |
|
----------------------------------------------
|
| [1817]投稿者:石川 大地
|
| 投稿日:2016年08月05日 (金) 18時23分 |
 |
おつかれさまです。テストでなかなか出れてませんが強練始まりましたね!暑いですが頑張って乗り切りましょう!! 午前中になおよしさんとパスしましたが、近くで見ると、投げ方が本当にきれいだなと思いました。腕、肘のしなり方が全然違いました。なおよしさんみたいな投げ方ができれば僕も気の抜けたようなボールではなく、力のこもったボールを投げれるのかな。トレーニングルームの鏡などで自分の投げ方を確認していますが、ものすごくカクカクしています。身体をもっと柔らかく使えるようにしたいです。また、僕の泳ぎについても全く同じことが言えると思うのでどこに力を入れてどこを抜くべきなのかを普段から意識するようにします。 ハンツーの仰向けになりながらのパスミスが多くて、ゲームでも同じような状況になったときにショーケンさんへのパスをミスってしまったのでそのパスも課題です。 最後になりますが、OBさん、マネさん暑い中ありがとうございました!
いよいよオリンピックも始まりますね!楽しみです。 |
|